Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa

Республика Башкортостан. В Уфе, в рамках Всероссийской акции протеста, состоялась серия одиночных пикетов «Народ достоин честных выборов»

Сегодня в Уфе, в рамках Всероссийской акции протеста, состоялась серия одиночных пикетов “Народ достоин честных выборов”.

Пресс-служба Башкирского рескома КПРФ
2022-08-18 13:52

Несмотря на то, что в республике в грядущем сентябре не предполагается масштабных выборных кампаний, башкирские коммунисты решили своей акцией поддержать другие регионы, где пройдут выборы в местные парламенты и глав регионов.

В некоторых субъектах Федерации отмечены факты неправомерных действий региональных властей в отношении кандидатов в депутаты от КПРФ, участившиеся в последнее время.

Так в Москве массово снимают кандидатов от КПРФ на муниципальных выборах, а власти Свердловской области вернули КПРФ на выборы только после скандала и вмешательства ЦК.

Немало случаев, когда кандидатам от КПРФ ограничивают время в эфире, выдвигают против них безосновательные обвинения, вплоть до уголовных дел, ставят в неравные условия с конкурентами, регистрируя однофамильцев – спойлеров. КПРФ не может мириться с произволом, и намерена дать провокаторам жесткий отпор. 

Примечательно, что основная часть серии одиночных пикетов состоялась возле здания ЦИК Республики Башкортостан.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.