Защитим свободу и независимость народов Донбасса и Украины! Заявление Общероссийского Штаба протестного движения

Публикуем Заявление Общероссийского Штаба протестного движения.

Общероссийский штаб протестного движения
2022-02-25 17:36
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Иванович
Персональная страница

Друзья, товарищи, соотечественники!

В эти дни все мы являемся свидетелями и участниками исторического политического процесса, имеющего целью обеспечить независимость и безопасность народов братских республик, дать решительный отпор политике США и НАТО, пытающимся нагло и бесцеремонно ослабить Россию, диктовать ей свою волю. Общероссийский Штаб протестного движения решительно выступает против политики США по милитаризации и фашизации Украины и Восточной Европы. Мы поддерживаем решения Главы Государства о признании независимости Донецкой и Луганской республик и осуществлении специальной военно-политической операции по принуждению к миру украинских националистов и нацистских провокаторов. Штаб признает действия Президента и Министерства Обороны России важными и необходимыми. Корни этого решения рождены в глубинах народного сознания и надежд. Россия решительно выступила в защиту народов Луганской и Донецкой республик, сорвав, тем самым, планы националистов и идеологов НАТО. Мы уверены, что проводимая миротворческая военная миссия, служит интересам народов Донбасса, Украины и России, будет способствовать восстановлению мира и добрососедства между ними. Успешное осуществление этой миссии явится базовой основой и для возрождения братского союза советских республик.

КПРФ и левое народно-патриотическое движение вместе почти три десятка лет. Плечом к плечу все эти годы мы неустанно сражаемся с политикой мирового глобального империализма, нацизма и национализма. Стойкость и самоотверженность действий наших бойцов стали преградой для сил НАТО в их провокационной попытке создания военных баз на территории России: под Арзамасом, в Ульяновске и Феодосии. Мы едины и неустанны в борьбе с бедностью и социальным разобщением внутри своей страны.

В тоже время НАТО готовила удары по России и концентрировала свои усилия на разрушении научного и производственного потенциала нашей страны, ее растущего авторитета в мировой политике. В реакционной политике Запада именно Украина, с ее марионеточным президентом и, поднятыми из подполья, бандами фашиствующих молодчиков и националистов-бандеровцев, готовилась, как плацдарм, для нападок на Россию. Идеологи НАТО руководят действиями украинских националистов, выжигающих тягу украинского народа к нашей совместной истории, буквально, огнем и мечом. Этим, в первую очередь, объясняются факты геноцида и чудовищных репрессий в отношении мирных жителей Донбасса, где ежедневные обстрелы населенных пунктов с жертвами среди мирного населения, перекрытие единственного существующего канала поступления питьевой воды и поставок продовольствия, лишение людей необходимой медицинской помощи, социальных пособий стали обыденностью. Внимание нашей партии было всегда со сражающимся Донбассом. В адрес жителей Донецкой и Луганской республик ею направлено 93 продовольственных гуманитарных конвоя, включающих 13 тыс. тонн продовольствия и медикаментов, организовывала отдых детей, а сегодня мы встречаем и оказываем поддержку беженцам.

С началом операции в защиту Донбасса, для каждого наступили дни личного гражданского выбора и ответственности поступка. Мы свой выбор сделали. Организованность действий, поддержка и единство общества восстановят в Донбассе мир, спокойствие и не позволят осуществиться планам США и НАТО по милитаризации и фашизации братской Украины. Наши народы объединяет общее великое историческое наследие и единство высокой цели - социалистическое возрождение и борьба за социальную справедливость.

Мы будем особенно настойчивы и солидарны в борьбе, поскольку от ее результата зависит судьба всего Русского мира.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ,

Руководитель Общероссийского Штаба