Репортаж с заседания Общероссийского штаба протестных действий в газете "Правда"

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 5 октября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина. На повестку дня были вынесены вопросы подготовки к массовым мероприятиям, посвящённым 103-й годовщине создания Ленинского комсомола 29 октября, а также 104-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября.

По страницам газеты "Правда"
2021-10-07 10:43 (обновление: 2021-10-07 17:28)
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Иванович
Персональная страница

Во вступительном слове В. Кашин подчеркнул, что, помимо подготовки к этим важным датам, коммунисты продолжат работу, связанную с прошедшими 17—19 сентября выборами. В частности, она будет направлена на выявление фальсификаторов, стоявших во главе избирательных комиссий на участках, где результаты голосования выглядят наиболее подозрительно. Люди, искажавшие народное волеизъявление, должны быть названы поимённо и привлечены к ответственности. Кроме того, коммунисты будут по-прежнему обращаться в суд с исками о фальсификации выборов. К этой работе должны подключаться все организации и структуры, входящие в штаб, подчеркнул В. Кашин.

Говоря о прошедших 3—4 октября мероприятиях, посвящённых трагическим событиям у телецентра «Останкино» и Дома Советов, В. Кашин отметил, что преступления 28-летней давности не должны быть забыты. Важно сохранить память о погибших за Советскую власть людях.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков рассказал о мероприятиях, которые планируют комсомольцы в связи с приближающейся годовщиной Ленинского комсомола: концерт, встречи с ветеранами, школьниками, возложения цветов к памятникам, связанным с историей комсомола, и многое другое.

В частности, 27 октября в Доме учёных состоится концерт в честь годовщины Ленинского комсомола, а также грядущего 100-летия создания пионерской организации имени В.И. Ленина. А 29 октября в Москве пройдёт возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина, а также к памятнику Первым комсомольцам.

В преддверии 7 ноября, отмечали собравшиеся, в столице пройдут встречи депутатов-коммунистов с избирателями, ряд других акций, активисты приведут в надлежащий вид памятники В.И. Ленину.

После рассмотрения основных вопросов повестки дня состоялось награждение. За большой личный вклад в укрепление и развитие массового протестного движения и в связи с юбилеем, Председатель ЦК Международного Союза Советских офицеров генерал-лейтенант авиации Геннадий Матвеевич Бенов был награждён ценным подарком. Вручил награду и тепло поздравил юбиляра В.И. Кашин.