Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Фальсификаторов выборов к ответу!» Брянские коммунисты выступили за честные выборы

25 сентября 2021 года, в день всероссийской протестной акции против фальсификаций на выборах в Госдуму, коммунисты Брянщины вышли на улицы города с одиночными пикетами и призывами судебного преследования фальсификаторов выборов.

Пресс-служба Брянского обкома КПРФ
2021-09-27 16:00

В Брянске одиночные пикеты состоялись в Володарском и Фокинском районах города. Коммунисты и комсомольцы вышли на улицы города с плакатом «Фальсификаторов – под суд! Богомаза и Анненкову – в отставку!» (А.В. Богомаз – губернатор Брянской области, Е.А. Анненкова – председатель избирательной комиссии Брянской области). Акции протеста, конечно, не остались без внимания полиции.

Одиночные пикеты состоялись и в Дятьковском районе. Активисты местного отделения КПРФ вместе с представителем движения «За новый социализм!» призывали привлечь фальсификаторов выборов к ответу.

Акции протеста состоялись и в других районах области.

***

ДОЛОЙ ВЛАСТЬ КАПИТАЛА!

Заявление бюро Брянского обкома КПРФ по итогам выборов 19 сентября 2021 года в Госдуму ФС РФ VIII созыва

Масштабный кризис неизлечимо поразил всю систему власти в России. Трёхдневные выборы депутатов Государственной думы продемонстрировали неспособность правящего класса на честную, конкурентную политическую борьбу и свободное волеизъявление избирателей. Поэтому эти выборы были изначально построены на подлоге, жульничестве и фальсификациях. А выявленные в их ходе многочисленные факты задокументированных и запечатлённых средствами видеонаблюдения нарушений административного и уголовного законодательств, безусловно, ведут к утрате легитимности и указывают на попытки насильственного удержания власти правящей партией. Эти факты нарушения права, окончательно высветили подлинное состояние избирательной системы Брянской области и страны в целом.

Мы знаем, что огромное количество жителей нашей области поддержали КПРФ и тем самым высказались за левый поворот, социальные перемены в интересах народа, возвращение советского пенсионного возраста, возрождение нашей страны на принципах нового социализма.

КПРФ подтвердила статус главной оппозиционной силы России и Брянской области, вокруг которой объединяются настоящие патриоты. Однако полученный результат не может удовлетворять никого из нас, ведь власть путём подкупа, обмана и запугивания избирателей, сгона бюджетников, «запредельного» голосования на дому и циничных, демонстративных вбросов бюллетеней под видеокамеру сохранила гегемонию «Единой России» – партии, ненавистной большинству россиян, особенно после череды «людоедских» реформ.

Видя масштабы наглого искажения народной воли, речь может идти о преступлении государственного масштаба, против всех жителей России. Закрывая для граждан возможность смены власти через справедливую систему выборов, сама власть теряет свою легитимность и открывает дорогу для других форм гражданского противодействия.

Реальный результат Коммунистической партии РФ, без подтасовок и вбросов – значительно выше. Это показывают результаты по Дальнему Востоку и Сибири. Это показывают результаты в Москве, где целый ряд кандидатов от КПРФ, победивших в реальном голосовании, после ввода данных с «электронных» выборов оказывались далеко позади своих конкурентов-единороссов.

Выборы показали: «Единая Россия» любой ценой стремится сохранить свою власть, чтобы проводить и дальше политику, которая завела Россию в глубокий кризис, грозящий стране катастрофой. Только КПРФ отстаивала, и будет отстаивать интересы трудового народа. Лишь объединившись, действуя смело и решительно, можно победить жульничество и преступное нарушение волеизъявления граждан.

Бюро комитета Брянского областного отделения КПРФ заявляет о непризнании результатов выборов в Госдуму в Брянской области. Коммунисты Брянщины солидарны с коммунистами г. Москвы. Мы поддерживаем их решение о непризнании выборов в Москве и также считаем, что дистанционное электронное голосование прямая угроза национальной безопасности страны.

Молчать больше нельзя – на карту поставлено будущее России, народа, будущих поколений. Всем политическим силам, кому дорого будущее России, пришло время сплотиться и возвысить голос против диктатуры капитала, против подавления народовластия, против фальсификации выборов. Попытка класса капитала заткнуть рот трудовому народу обязательно получит решительный отпор.

Все на борьбу против подлецов, лжецов и фальсификаторов!

Фальсификаторов – судить за узурпацию власти!

Долой власть капитала!

Объединяйтесь с КПРФ! Судьба России в ваших руках!

Андрей АРХИЦКИЙ,
первый секретарь Брянского обкома КПРФ.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.