Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Свердловская область. Массовые акции протеста по итогам выборов 2021

В выходные свердловские коммунисты провели массовый пикет против фальсификаций на выборах. На акцию пришли более 200 человек. Среди них сторонники КПРФ, «Левого фронта», движения «За новый социализм», нацболов, «Яблока» и др.

Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ
2021-09-27 14:50
Ивачев Александр Николаевич
Ивачев
Александр
Николаевич
Персональная страница

Чиновники согласовали массовый пикет КПРФ при условии отсутствия акустической аппаратуры и смены изначально поданной в заявке локации. В итоге мероприятие проходило в формате открытого микрофона. Главным спикером стал избранный депутат Законодательного Собрания Свердловской области по 12-му одномандатному округу Чкаловского района, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

«Это первое мероприятие за два года, которое нам согласовали. Хочу поблагодарить тех, кто боролся с „Единой Россией“ на выборах. Как бы сейчас чиновники ни надували щеки, на самом деле они проиграли эти выборы. А мы победили. Отсюда это уныние в Кремле.

Мы с вами видели, как проходило голосование. В первый день нагнали бюджетников. Видимо, для того, чтобы никто не заразился ковидом. В Свердловской области есть участки, где надомников оказалось больше, чем обычных избирателей. Все эти дни мы за руку ловили скупщиков голосов.

Эта вакханалия стала возможна благодаря трехдневному голосованию.

Однако ещё более страшный и опасный результат показало электронное голосование. Если бы не оно, КПРФ взяла бы Москву.  Мы против ДЭГ и трехдневки!» - выступил Александр Ивачев перед присутствующими.

Мероприятие продлилось около часа. Среди лозунгов, которые выкрикивали присутствующие: «Митинг закончится — борьба продолжится», «Когда народ един — он непобедим», «Выборы — фарс».

На акции дежурили полицейские и представители министерства общественной безопасности Свердловской области, но они не вмешивались в ход мероприятия. В начале пикета они попросили представителей «Другой России» свернуть плакаты и убрать газеты, так как через несколько часов у них была запланирована собственная акция в этом же месте, но нацболы отказались это делать. Более никаких проблем и столкновений с полицией на согласованном массовом пикете КПРФ не было.

Другое протестное мероприятие Свердловской области прошло 26 сентября в Каменске-Уральском. Там жители не согласны с итогами выборов, которые затронули также и городскую думу Каменска-Уральского.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.