Защитим результаты выборов. Заявление Всероссийского Штаба протестного движения

Публикуем Заявление Всероссийского Штаба протестного движения.

Всероссийский штаб протестного движения
2021-09-15 15:42
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Иванович
Персональная страница

Задолго до начала предвыборной кампании, Коммунистическая партия РФ и Всероссийский Штаб протестного движения организовали федеральную протестную акцию в защиту людей труда, против капиталистической тирании и падения уровня жизни народа. Пройдя три полномасштабных волны этой акции, партия провела несколько сотен депутатских встреч, взяла на контроль пожелания и требования тысяч людей. В ходе диалога с трудовым народом, ветеранами, молодежью мы напомнили людям о великой жизненной силе социалистического общества, где империалистам-угнетателям места нет. Тридцать лет наше государство и его народ унижены бедственными результатами политики олигархической власти. Но сегодня, в напряженном ожидании перемен,  народ начинает подниматься и расправлять плечи. Вместе с КПРФ, люди заявляют правящему режиму категоричное требование: изменить курс государственной политики или уйти с политической арены страны.

Коммунистическая партия, поддерживаемая народом и левым народно-патриотическим движением, уверена в успехе. Но текущее развитие событий и практика прошлых компаний дают веское основание предполагать, что властный олигархический режим вновь готовится внести смуту и фальсифицировать итоги голосования. Неопровержимым свидетельством этому, в частности, являются тотальный административный запрет на проведение политических протестных акций, отстранение популярных кандидатов от оппозиции от участия под надуманными предлогами, внедренное трехдневное голосование, снятие видеонаблюдения с избирательных участков и фактическое принуждение  госслужащих  к голосованию по интернету.

КПРФ и Всероссийский Штаб протестного движения готовы к защите фактических итогов голосования. Мы обращаемся к народу России, к силам левого народно-патриотического движения вместе с нами встать в строй бойцов за правое дело. Считаем необходимым сегодня заранее предупредить всех фальсификаторов о персональной ответственности перед народом и государством. Партия обладает достаточным ресурсом, позволяющим получать  полную информацию не только по самому процессу выборов, но и действиям всех должностных лиц. Каждому, кто преступит Закон и норму общественной морали, будет незамедлительно дана необходимая принципиальная оценка. Каждый факт фальсификации будет предан гласности, а имена лиц, его совершивших, чтобы сама земля горела у них под ногами, будут привлечены к уголовной, судебной ответственности и общественному презрению.

На 20-25 сентября мы заявляем о проведении четвертой волны Всероссийской народной акции протеста в защиту результатов выборов, где представим народу отчет о  реальных итогах выборов, назовем все негативные факты и имена фальсификаторов. Предстоящей акцией наша партия вновь решительно заявит: За власть народа! За социалистическое возрождение России! 19 сентября - голосуем за КПРФ и ее кандидатов!

Наш номер в избирательном  бюллетене №1. Первые - значит лучшие!

За №1!  За КПРФ! Вместе - победим!