Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Сергей Обухов - телеканалу «Спец»: Граждане имеют право на мирный протест!

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов прокомментировал для телеканала "Спец" ситуацию вокруг фактически введённого в РФ запрета на протест.

Обухов Сергей Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Обухов
Сергей
Павлович
Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, д.полит.наук
Персональная страница

«По сути дела власть вводит «короновирусную диктатуру» и под этим предлогом, по сути дела, запрещает любые собрания, даже абсолютно легитимные, такие, как встречи с депутатом», - заявил он

«А между тем общество находится в состоянии глубокого «депрессняка», и протест неизбежно будет находить себе те или иные формы», - отметил Обухов.

«В этих условиях Верховный суд принял удивительное, на мой взгляд, решение. Он встал на сторону граждан -жителей Новокузнецка, - которым мэрия запретила проводить митинг. Местная власть не имеет права запрещать митинги и другие установленные законом протестные акции, а должна их именно согласовывать, предлагая равнозначное место!», - подчеркнул эксперт. 

«Аналогичное решение в 2009 году принял Конституционный суд», - напомнил он. 

«Поэтому, - сказал Обухов, - нужно отстаивать свои права, ведя наступательные переговоры с властью. А то получается, что одним закон не писан, а других вообще лишают права на справедливость. А Система не любит давления, и поэтому и чиновники, суды должны будут учитывать закон. Отказывают – раз за разом обжалуйте!». 

«Кроме того, необходимо добиваться неотразимости наказания, которые нарушают Конституцию и закон. А нам, неравнодушным гражданам, следует быть максимально активными и заставлять власть задумываться!», - резюмировал он.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.