Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Идти вперед, сохраняя великие традиции! С заседания Всероссийского штаба протестных действий

Очередное заседание Всероссийского штаба протестных действий состоялось 20 апреля под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашина. Он призвал всех собравшихся сосредоточить усилия на подготовке к мероприятиям, намеченным на ближайшие дни.

Пресс-служба Всероссийского штаба протестных действий
2021-04-21 14:29
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

Последовательный строй акций стартует 22 апреля - в этот день исполняется 151 год со Дня рождения основателя Советского государства В.И. Ленина. В столице коммунисты и их сторонники, представители левопатриотических организаций  возложат венки и цветы к Мавзолею вождя. По всей стране пройдут традиционные субботники, в том числе в Горках Ленинских, в порядок будут приведены монументы и связанные с именем Ленина памятные места..

24 апреля откроется съезд КПРФ, на котором будет дана оценка и работе Штаба, а 26 апреля КПРФ отправит гуманитарный конвой на Донбасс. Помощь получат защитники народных республик, ветераны Великой Отечественной войны, «дети войны». В.И. Кашин подчеркнул, что, несмотря на то, что для КПРФ поддержка ДНР и ЛНР является важнейшей задачей, нельзя забывать и о российских ветеранах, «детях войны». Забота о героическом поколении, отстоявшем нашу страну от фашистских захватчиков, о тех, кто, будучи детьми, трудился наравне со взрослыми, всегда была и будет в числе приоритетных.

И, конечно же, на завершающий этап выходит работа по подготовке мероприятий, связанных с праздничными днями  1 и 9 Мая, отметил В.И. Кашин. Пока ситуация с коронавирусом в Москве не стабилизировалась, нужно быть готовыми к тому, что власти оставят запрет на проведение массовых мероприятий и необходимо работать над альтернативными вариантами. Автопробеги, встречи депутатов от КПРФ с избирателями, пикеты, акции «Красные в городе» - всё нужно брать на вооружение. Тем более такие форматы уже применялись за время эпидемии COVID-19 в нашей стране.

Необходимо максимально мобилизовать на участие в этих акциях жителей, коммунистов, все патриотические, общественные силы, включая представителей протестных групп, профсоюзов,  Москвы и ближнего Подмосковья, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Мероприятия должны пройти на самом высоком уровне.

Кроме того, 23 мая будет проходить приём в ряды пионерской организации.

В завершение заседания активистам штаба В.И. Кашин вручил памятные медали ЦК КПРФ «60 лет космонавтике».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.