Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Москва. Свободу народному волеизъявлению!

3 марта 2021 года в Москве у здания Центральной избирательной комиссии РФ состоялась встреча с депутатами-коммунистами. Мероприятие было организовано в связи с приближающейся кампанией по выборам депутатов Государственной Думы. Уже сейчас все признаки свидетельствуют о подготовке властью капитала масштабной фальсификации итогов голосования.

Пресс-служба МГК КПРФ
2021-03-03 14:31

Растягивание выборного процесса на три дня, его проведение на электронной основе, организация процедуры за пределами избирательных участков, - всё это однозначно свидетельствует о намерении правящего класса добиться желанного для него результата, воспрепятствовать попытке народа повлиять на изменение власти. Проведение по данной схеме в прошлом году голосования по подготовленным путинской командой поправкам в Конституцию Российской Федерации не оставляет в этом сомнений. Ну, а произвольный отказ Московской городской избирательной комиссии в утверждении 35 представителей КПРФ в ТИКах однозначно выдаёт с головой инициаторов соответствующего фарса.

Народ не желает более терпеть произвол и беззаконие со стороны компрадорского буржуазного режима. Именно поэтому сегодня немалое количество москвичей пришло к зданию ЦИКа на встречу с депутатами от КПРФ, чтобы возвысить голос против вмешательства власти в избирательный процесс. Депутат Государственной Думы, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и депутат Московской городской Думы, руководитель фракции коммунистов в столичном парламенте, секретарь МГК КПРФ Н.Г. Зубрилин стояли с плакатами, содержащими следующие лозунги: «Фальсификация выборов – позор Путина и «Единой России»», «Памфилову под суд!».  На мероприятии также присутствовали секретари МГК КПРФ депутат Московской городской Думы П.М. Тарасов, Н.Ю. Волков, депутаты-коммунисты муниципальных собраний г. Москвы.

Валерий Рашкин и Николай Зубрилин выступили перед собравшимися, резко осудив антиконституционные действия властей. Депутаты-коммунисты констатировали факт попыток верхов помешать народу избрать парламентариев, способных последовательно отстаивать его интересы. Выступающие подчёркивали, что лево-патриотические силы отнюдь не ставят вопроса о предоставлении Компартии возможностей манипулировать выборами. Речь идёт об отстаивании права российских избирателей свободно, без давления со стороны правящего режима и его пособников, избрать в Думу тех, кто готов посвятить свою депутатскую деятельность работе на благо общества и России, а не выполнению установок олигархической верхушки. Однако уже сейчас правящий класс ведёт дело к массовой фальсификации, расширяет возможности для влияния на выборы. В качестве подтверждения этого коммунисты напомнили о вышеупомянутых нововведениях, связанных с многодневным и электронным голосованием, с голосованием на пеньках, с воспрепятствованием деятельности представителей КПРФ в работе Территориальных избирательных комиссий. И делается всё это исключительно ради сохранения доминирующего положения действующей «партии власти».

Выступающие подчеркнули, что подобные действия осуществляются с ведома высокопоставленных государственных деятелей. Однако они не просто оторвались от народа, но и не стесняются скрывать своей политической ориентации. Так, недавно Владимир Путин открыто поздравил с юбилеем предателя Родины, партии, армии, безопасности, народа Михаила Горбачёва, открыто возлагает цветы на могилу разрушителя нашей страны Бориса Ельцина, основывает в честь него центры. Ну, а назначение на ответственную должность небезызвестного проводника американских интересов в России, ставленника Госдепа Анатолия Чубайса не оставляет сомнений в реальных умонастроениях верхов. Депутаты сообщили, что в данном случае уместно вспомнить поговорку «Скажи мне, кто твой друг – и я скажу, кто ты». Содержались призывы к активному участию в борьбе за права россиян. Парламентарии предупредили, что в случае попыток режима сфальсифицировать выборы народ возвысит голос против произвола. Масштаб сопротивления будет мощным, сильнее, чем митинги на Болотной площади 2011 – 2012 гг. и январские уличные выступления в Москве, что были в нынешнем году. Речь идёт о стремлении общества отстоять принципы законности, предусматривающие, в частности, проведение свободных, равных, честных и конкурентных выборов. Одновременно депутаты призывали всех записываться в наблюдатели через Московское городское отделение КПРФ и районные комитеты партии. Только объединив усилия, удастся сорвать замыслы власти, стремящейся украсть у народа победу.

В завершающей части мероприятия секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков зачитал заявление участников встречи с депутатами, единогласно поддержанное присутствующими.

* * *

За честные и чистые выборы! Заявление участников встречи с депутатами у ЦИК РФ 3 марта

 

С 2017 года мы наблюдаем значительную деградацию законодательной и нормативной базы, регулирующей избирательный процесс, а с 2020 года мы видим слом важных основ избирательной системы России.

В 2017-2018 годах в практике российских выборов появился механизм “Мобильный избиратель”, вводящий новые правила голосования граждан не по месту прописки. Автоматизация открепления избирателей от своего участка и прикрепления его к другому участку в условиях непрозрачности работы системы ГАС-Выборы и отсутствия у представителей оппозиционных партий доступа к этой системе, привела к злоупотреблениям и махинациям при использовании этого механизма, что ярко проявилось, например, в 2018 г. в некоторых городах на выборах главы республики Хакасия.

Следующим шагом к слому избирательной системы стало проведение дистанционного электронного голосования на выборах в Москве и в ряде регионов в 2019-2020 гг. Дистанционное электронное голосование проводится на основе базы данных избирателей сайта Госуслуги, что нарушает принцип независимости избирательной системы от органов власти и делает непроверяемым список избирателей, на основании которого производится их верификация. Сама электронная система, реализующая этот механизм голосования, – абсолютно непрозрачная и непроверяемая. Возможности наблюдения и проверки честности такого голосования отсутствуют в принципе. На всех выборах, где использовался этот механизм, происходило массовое принуждение сотрудников бюджетных учреждений к электронному голосованию и отчетности об этом начальству на предприятии. Многократно похищались персональные данные людей для голосования за них. На выборах, проводимых в г. Москве в 2019-2020 гг. и в Ярославской области в 2020 г., в ходе дистанционного электронного голосования произошли нарушения, повлиявшие на исход выборов.

Высшей точкой цинизма стало многодневное голосование по поправке к Конституции летом 2020 года и в ЕГД 2020 г., и дальнейшее узаконивание процедуры многодневного голосования. Голосование на придомовых территориях (“на пеньках”) стало символом профанации выборов, когда стирается грань между важной государственной процедурой и фарсом. Голосование на предприятиях показывает лишь степень зависимости работника от работодателя при капитализме, но никак не волеизъявление граждан.

Однако в столице нашей страны – Москве даже эти беспрецедентные меры не позволяют партии власти уверенно рассчитывать на победу. Видимо, опасаясь разоблачения возможных фальсификаций, Московская городская избирательная комиссия в декабре 2020 года отказала КПРФ в назначении её представителей во все территориальные избирательные комиссии столицы. Позднее большая часть наших представителей были назначены в ТИКи, однако в 36 районах КПРФ получила незаконный отказ. Почти треть территориальных избиркомов столицы оказались лишены адекватного наблюдения.

Так продолжаться дальше не может.

Мы требуем:

1.            Отставки Э.А. Памфиловой и других руководителей ЦИК, принимавших участие в разработке проектов законов, инструкций ЦИК о проведении многодневного голосования, дистанционного электронного голосования и иных непроверяемых форм голосования, попирающих конституционные права избирателей, кандидатов и партий при проведении выборов, создающих почву для массовой фальсификации итогов голосования.

2.            Отмены многодневного голосования и проведения выборов в один день с ограниченным досрочным голосованием, как было до 2020 года.

3.            Отмены голосования на придомовых территориях.

4.            Отмены дистанционного электронного голосования как полностью дискредитировавшего себя.

5.            Пересмотра механизма “Мобильный избиратель”, доступа представителей всех партий в территориальных комиссиях к КСА ГАС-Выборы для контроля реестров открепившихся избирателей и дополнительных списков прикрепившихся к участкам района избирателей.

6.            Неукоснительного соблюдения права парламентских и иных, обозначенных в ФЗ-67 партий, на представительство в избирательных комиссиях любого уровня.

7.            Отставки Ю.А. Ермолова и других руководителей Московской городской избирательной комиссии, грубо нарушивших права КПРФ и отказавших 36 представителям партии во включении в состав территориальных избирательных комиссий г. Москвы.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.