Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Ярославская область: Несмотря на угрозы правоохранителей и мороз ярославцы 23 февраля собрались на площади Труда

В Ярославле, также как и во многих регионах России, власть не согласовала митинг протеста, заявленный А.В. Воробьевым (первым секретарем ОК КПРФ) на 23 февраля.

Дарья Тихомирова
2021-02-25 16:22

Кировский районный и областной суды посчитали действия властей обоснованными, хотя эти действия явно противоречат законам и действующему указу губернатора (по которому митинги до 50 человек не запрещены).

Тем не менее, А.В. Воробьев заявил, что митинг состоится, а депутат Е.Д. Кузнецова еще уведомила власти о проведении на площади Труда встречи с депутатами Ярославской областной Думы от КПРФ.

Трое суток прокуратура и полиция «охотилась» за А.В. Воробьевым, чтобы попытаться вручить ему предостережение.

Правоохранители «пересеклись» с коммунистом уже на пл. Труда 23 февраля, где и прошло запланированное мероприятие.

Увидев Александра Васильевича Воробьева в форме офицера ВМФ, помощник прокурора Кировского района начала оглашать, что мероприятие не согласовано властями и за его проведение предусмотрена административная ответственность, на что А. В. Воробьев заявил, что действует согласно Конституции РФ, а такие мероприятия 23 февраля проходят по всей стране.

Обращаясь к собравшимся, Александр Воробьев сказал, что сегодня власть так перепугалась народного протеста, что сюда заранее пригнали автозаки, хотя организаторами встречи с депутатами ничего не нарушено!

— Но власть сегодня вместо того, чтобы слышать народ, чтобы принимать законы в пользу народа, начала «закручивать гайки», — сказал лидер ярославских коммунистов. — В предыдущие дни во многих регионах за коммунистами была охота, их хватали и тащили в суд. В Ярославле совсем недавно сотни людей хватали лишь за то, что они вышли за улицу. Мы сегодня осуждаем противоправные антинародные действия власти.

Ярославцы поддержали прозвучавшие требования: отставка мэра г. Ярославля Волкова и губернатора Миронова! Возврат прямых выборов, в том числе мэра г. Ярославля! Минимальную зарплату и пенсию поднять до 25 тысяч рублей! Возврат прежнего пенсионного возраста и индексации пенсий работающим пенсионерам! Принять закон «О детях войны»! Нет губительной «транспортной реформе» в Ярославле! Нет дистанционному обучению! За честные выборы и независимый суд! Принять меры по полной ликвидации коммунальной аварии в г. Ростове! Нет политическим репрессиям! Свободу политзаключенным! Долой капитализм! Да здравствует социализм!

А.В. Воробьев поздравил всех пришедших с замечательным праздником - Днем Советской армии и Военно-морского флота, пожелал здоровья и благополучия.

На встрече присутствовали также депутаты фракции КПРФ Ярославской областной Думы Елена Кузнецова, Эльхан Мардалиев, Алексей Филиппов, Валерий Байло, Дмитрий Яковлев и Муниципалитета города Ярославля Евгения Овод, Наталия Бобрякова, Сергей Зубов.

После этого ярославцы двинулись на военное мемориальное кладбище возлагать цветы. Полицейские и росгвардейцы с автозаком сопровождали коммунистов.

После минуты молчания были возложены цветы к монументу. Полковник в отставке М.В. Козка прочитал стихи о Красной Армии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.