Москва. Вместо Ельцин-центра – Дворец для наших детей !

Чем, прежде всего, ознаменовалась эпоха Ельцина? Разрушением СССР. Вероломным вторжением капитализма на нашу землю. Дикой и хищной «прихватизацией» предприятий. Оголтелой русофобией и пещерным антикоммунизмом. Ухудшением внутриполитического положения в стране, расцветом бандитизма и рэкета, сокращением рабочих мест и задержкой зарплат, обнищанием большинства семей, кровавой осенью 1993 года.

Юлия Михайлова, главный редактор газеты «Правда Москвы», член Президиума ВЖС «Надежда России»
2020-11-07 07:55

Особенно ярко бесчеловечность ельцинизма проявилась в семейной и детской политике. Если до наступления эпохи Ельцина, при социализме, дети в нашей стране являлись привилегированным классом, то теперь они и семьи с детьми оказались в ряду наиболее бесправных.

Что такое эпоха Ельцина? Эпоха Ельцина – это недоступность качественного здравоохранения и образования. Эпоха Ельцина – это рост цен и тарифов на все и вся. Эпоха Ельцина – это постыдная нищета значительной части семей с детьми. Это невозможность для многих родителей при всем желании раскрыть их таланты: научить игре на фортепиано или плаванию, пению или рисованию, даже побегать с футбольным мячом или теннисной ракеткой, если они не обладают внушительными средствами.

С эпохой Ельцина в жизнь миллионов матерей вошло горькое осознание недостижимости мечты о том, чтобы вырастить своего ребенка умным, успешным и здоровым, обеспечить ему счастливое будущее.

Поэтому все попытки увековечить память об этом человеке выглядят откровенно кощунственно.
6 ноября по инициативе Штаба протестных действий в Москве состоялись акции протеста против открытия филиала Ельцин -центра.

Одна из них прошла у входа в здание приемной Президента РФ.  Коммунисты и их сторонники – активистки Всероссийского Женского Союза «Надежда России», Общероссийского общественного движения  «Дети войны» и другие - подали обращения с требованием не допустить открытия в Москве памятника разрушителю страны, деяния которого и по сей день отзываются болью в сердцах подавляющего большинства наших соотечественников.

Перед собравшимися выступили депутаты Госдумы  - первый секретарь МГК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь МГК КПРФ Денис Парфенов, советник председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы шестого созыва Владимир Родин, руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Николай Зубрилин и его заместитель Павел Тарасов, также являющиеся секретарями горкома партии.

Вторая акция состоялась у здания, предназначенного для размещения в нем Ельцин-центра – усадьбы Бобринских-Долгоруковых на Малой Никитской улице. Под непосредственным руководством депутата Госдумы Александра Ющенко и Владимира Родина ее участники  - коммунисты и активистки Московского городского отделения ВЖС «Надежда России» развернули транспарант со словами «НЕТ ельцин-центру в Москве, ДА - Дому детского творчества», и ответили на многочисленные вопросы проходящих и проезжающих мимо москвичей, которые, как оказалось, даже не догадываются, под какие цели планируется использовать отреставрированную усадьбу.

Сотрудники газеты «Правда Москвы» организовали экспресс-интервью с прохожими, выясняя их отношение к перспективе появления в столице подобного центра «свободы и демократии». Также состоялся оригинальный флэш-моб, в ходе которого все желающие могли пообщаться с «героем» дня – самим Ельциным, роль которого блистательно исполнил молодой коммунист Давид Бритвин.