Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Газета "Правда". Не намерены мириться с произволом!

Двадцать второго сентября под руководством заместителя Председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина прошло очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий. В ходе совещания его участники обсудили подготовку к Всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы!», которую планируется провести 25—27 сентября.

Алёна ЕРКИНА.
2020-09-24 10:25
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

ВО ВСТУПИТЕЛЬНОМ СЛОВЕ В. Кашин, подводя итоги Единого дня голосования, отметил, что выборы прошли в условиях непрекращающегося давления на кандидатов от КПРФ, однако коммунисты достойно завершили избирательную кампанию и в ряде регионов укрепили свои позиции. Но того, что сделано в настоящий момент, явно недостаточно, отметил заместитель Председателя ЦК КПРФ. Нужно понимать, что прессинг со стороны власти будет только усиливаться, и чтобы ему успешно противостоять, противодействовать попыткам фальсификации выборов и защищать результаты народного волеизъявления, коммунисты должны удваивать и утраивать усилия.

Прежде всего следует сосредоточиться на работе по увеличению численности партии, КПРФ нужны активные люди, нацеленные на серьёзную политическую борьбу. Создание кадрового резерва — важнейшая задача сегодня, от её успешного выполнения зависит в том числе и будущее нашей партии. К её реализации необходимо подойти со всей ответственностью, формальный подход в этом деле недопустим, заявил В. Кашин.

Сегодня нужно особо сосредоточиться на проведении 25—27 сентября Всероссийской акции протеста против фальсификации итогов голосования. С учётом ограничений, принятых в настоящее время в связи с распространением коронавирусной инфекции, необходимо использовать разные формы работы: встречи депутатов с избирателями, одиночные пикеты, которые пройдут в разных точках столицы и Подмосковья, и т.д.

Далее участники заседания обсудили подготовку к массовым акциям 3—4 октября, посвящённым 27-й годовщине расстрела Дома Советов в октябре 1993 года. Планируются православная панихида у телецентра «Останкино», одиночные пикеты, шествие с портретами погибших защитников Советской власти.

Не забывают коммунисты и о помощи Донбассу: к Дню Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября планируется отправить в ДНР и ЛНР очередной гуманитарный конвой.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.