Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Выборы завершены - борьба продолжается. С заседания Общероссийского Штаба протестных действий

Общероссийский Штаб протестных действий, выражая политическую позицию КПРФ и всех общественных организаций, входящих в его состав, 15 сентября на своем заседании рассмотрел итоги прошедших выборов, проанализировал состояние политической ситуации, складывающейся после их завершения в отдельных регионах и стране в целом, дал оценку проведенной работе по управлению протестным движением и контролем за соблюдением процедуры голосования на избирательных участках. Штаб проанализировал итоговую информацию многочисленных наблюдателей, факты, содержащиеся в отчетах ответственных от Штаба за координацию работы партийных комитетов  на местах.     

Общероссийский Штаб протестных действий
2020-09-16 16:36
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Владимир
Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Персональная страница

Итоги голосования подтвердили растущий авторитет КПРФ и ее депутатского корпуса среди населения. Все большее число людей поддерживают программную идеологию партии, ее приоритетную направленность на укрепление государственности и социальную защиту народа. Вместе с тем, выборы выявили и целый ряд серьезных политических проблем, над преодолением которых протестному активу и партии в целом предстоит работать.

В этот раз правящий режим ввел в действие еще более мощный и циничный механизм для фальсификаций и искажения результатов волеизъявления народа. Из подготовленного анализа Штаб сделал очевидный вывод, что в ходе выборов только КПРФ оказалась способной достойно противостоять произволу власти. Но факторы "надомного" голосования и  размытый на три дня режим выборов ограничил возможность осуществления полноценного контроля. Ресурса мобильных оперативных групп и общественных наблюдателей не всегда хватало на резко возросший объем нагрузки.

Председательствующий на заседании руководитель Штаба, заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин в своем выступлении отметил, что партия обладает непреложными фактами, свидетельствующими, что в целом ряде мест результаты голосования зафиксированные в протоколах, по факту таковыми не являются. Партия принципиально не признает легитимными выборы  губернаторов в регионах, где кандидаты от КПРФ не были допущены к участию в них.

Руководитель Штаба особо подчеркнул, что напряженная обстановка, сложившаяся в стране и мире, перед вызовами времени настоятельно требует тесной сплоченности власти с народом и всеми политическими силами общества. В истории страны социализма такие примеры были. В памяти и сознании абсолютного большинства людей результат выборов, искусственно созданный в пользу провластной партии "едроссов", останется не победой, а лишь позорным фактом наглой фальсификации и административного манипулирования голосами избирателей. Лишая себя последнего доверия народа, она подрубает стержень, изначально являвшийся нравственным базисом любого государства. Правящий режим должен в полной мере отдавать себе отчет, что наглое открытое посягательство на правду и волеизъявление народа ведет к дальнейшей разобщенности общества, грозит кризисом политической системы, приближает страну к политическому дефолту.

Антинародной политике власти наша партия объявила решительную войну. Борьба за правое дело будет продолжена с новой силой. Выводы из опыта сделаны, обновленная тактика выстроена, ресурсы мобилизованы. Партия не останавливается в своем развитии. Силу и влияние, необходимые для решительного противодействия политике правящего режима, она укрепляет, опираясь на доверие народа,  за счет роста численности организации, ротации кадров, привлечения в ряды красных бойцов активной трудовой и творческой молодежи, студенчества. Нет сомнения, что уже к следующей выборной компании партия будет готова обеспечить во всех регионах полноценное представительство своих кандидатов. Это необходимо для реальной возможности непосредственного влияния на формирование государственного бюджета и социально-экономическую политику страны. Ставя целью борьбу за власть и противодействие произволу правящего режима, КПРФ, вместе со многими левыми общественно-политическими организациями, уже в ближайшее время намерена сформировать мощный ударный кулак протеста - широкий народный фронт, который будет защищать интересы страны и достоинство трудового народа.

В ходе живого активного обсуждения Штаб принял ряд важных решений:

1. Штаб поддержал решение КПРФ о признании нелегитимными выборов в регионах, где от участия в них были отстранены кандидаты от КПРФ.  

2. Все организации, входящие в Штаб, единодушно заявили требование о необходимости законодательного закрепления в процедуре выборов принципа однодневного голосования.

3. От имени своих организаций члены Штаба высказались в поддержку инициативы лидера КПРФ Г.А. Зюганова по формированию широкого народного фронта левых сил.

4. 25-27 сентября Штаб объявил днями проведения Всероссийской протестной акции "За честные и чистые выборы!" в защиту реальных итогов голосования, против административного произвола и манипулирования процедурой выборов и голосами избирателей.

5. Центральный Штаб принял решение рекомендовать протестным штабам на местах провести необходимую работу по приданию своему активу повышенной мобилизованности в проведении среди населения работы по разъяснению реальных итогов выборной компании и позиции КПРФ и Штаба по этому вопросу. Подготовить подробный анализ работы, проделанной в ходе выборной компании. На основе опыта, полученного в ходе выборов, провести учебу персонала методикам действий в новых условиях.

6. В помощь пропагандистам и агитаторам принято решение совместно с КПРФ подготовить специальный печатный выпуск информационного бюллетеня.

7. Принято решение о начале завершающей активной фазы подготовки мероприятий к проведению 3-4 октября, в память о 27-й годовщине трагических событий октября 1993 года и жертвах кровавого расстрела ельцинской хунтой мужественных защитников Дома Правительства, памятной протестной акции.

Рассмотрев повестку дня, Штаб завершил свою работу.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.