В Общероссийском штабе протестных действий

3 июня 2020 года состоялось заседание Общероссийского штаба протестных действий.

Отдел ЦК КПРФ по агитации и пропаганде
2020-06-03 13:00
Кашин Владимир Иванович
Заместитель Председателя ЦК КПРФ, академик РАН, Председатель Комитета Госдумы по аграрным вопросам
Кашин
Иванович
Персональная страница

В его начале заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин дал характеристику текущей политической ситуации в стране. Он подчеркнул, что Компартия проделала большую работу в рамках подготовки поправок к Конституции России. Вместе с тем, он отметил, что далеко не все предложения коммунистов были приняты. В частности, отвергнуты те позиции, которые объявляют землю и недра России общенародным достоянием. Это обстоятельство повлияет на решение, которое в ближайшее время примет Президиум ЦК КПРФ о позиции партии на общероссийском голосовании 1 июля. Также В.И. Кашин подверг критике те политические силы, которые, пользуясь кризисом и эпидемией, пытаются использовать справедливое недовольство граждан в интересах иностранных государств. Он призвал организации — участники Штаба к активизации работы с массами.

Участники заседания подвели итоги мероприятий, посвящённых Дню защиты детей. В трудное время кризиса и эпидемии организации, входящие в структуру Штаба, смогли оказать поддержку детским учреждениям и многодетным семьям в разных регионах России.

Были определены планы работы на ближайшую перспективу. Так, 6 июня, в День русского языка, состоятся возложения венков и цветов к памятникам А.С. Пушкину.

20 июня КПРФ и организации Штаба планируют провести Всероссийскую акцию протеста в защиту социально-экономических прав граждан, на которой потребуют от властей более действенных мер поддержки тех, кто пострадал от кризиса и эпидемии.

Запланированы памятные мероприятия 22 июня в связи с годовщиной начала Великой Отечественной войны.

Также Штаб в ближайшее время активизирует работу с целью добиться принятия федерального закона в защиту «детей войны». Напомним, что уже в 27 российских регионах такие законы под нажимом коммунистов и их союзников приняты, однако, в Госдуме единороссовское большинство неоднократно отклоняло инициативу депутатов от КПРФ. В.И. Кашин призвал участников Штаба готовиться к новому этапу борьбы на этом направлении.