Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг в Челябинске «За социальную справедливость! За достойную жизнь!»

17 марта в рамках Всероссийской акции протеста КПРФ «За социальную справедливость! За достойную жизнь!» в сквере им. Андреевского челябинские коммунисты и сторонники провели митинг, в котором приняли участие активисты различных лево-патриотических партий и движений: представители Ленинского Комсомола, Союза Советских Офицеров, ВЖС «Надежда России», Левого Фронта, движения «За новый социализм», партии РОТ-Фронт, члены братской Коммунистической партии ДНР.

Виктория Закирова
2020-03-18 08:47
Егоров Игорь Викторович
Егоров
Игорь
Викторович
Персональная страница

Митинг собрал под своими знаменами значительное количество неравнодушных к судьбе нашей страны челябинцев и гостей города, готовых к борьбе за достойное будущее своих семей, за достойное будущее своих детей.

Основными лозунгами протестной акции стали: «За реальную смену власти!», «За Конституцию справедливости! За социалистически поправки!», «Против обнуления сроков действующего президента!», «Лучшая поправка – Путина отставка», «Хватит нас душить!», «Народу - достойную жизнь, а не выживание!», «Бедность народа – позор власти».

– Именно 17 марта, 29 лет назад состоялся референдум за сохранение СССР. 78% граждан проголосовало «за», но мнение народа было преступно попрано ельцинским либеральным кланом, узурпировавшим власть, – напомнил собравшимся ведущий митинга, первый секретарь обкома комсомола Александр Шипков. – И сегодняшняя власть не хочет слышать мнение народа! Не хочет проводить широкое обсуждение поправок в конституцию, не хочет проводить полноценный референдум! И всё это на фоне всё более напряжённой ситуации в экономике!

Игорь Егоров, первый секретарь Челябинского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Челябинской области:

– Сегодня наша страна стоит на пороге ряда вызовов. И если мы их не преодолеем, мы потеряем нашу страну. Первый вызов - геополитический. Страна вымирает: согласно официальной информации за последние годы правления нынешней власти мы потеряли 20 миллионов наших соотечественников. Второй вызов - экономический: сегодня даже в нефтегазовой промышленности изношенность основных средств составляет более 50%, мы почти полностью зависим от поставок иностранных комплектующих.

– Основная доля российских предприятий построена на иностранном капитале. Сегодня нет ни одной чисто российской компании. Везде иностранные руководители. И даже в таких корпорациях, которые мы называем российскими, государственными, в Совете директоров большинство иностранцев, таких как «Газпром», где из 15 человек только восемь россиян, как «Роснефть», где из 9 человек только трое русских. Тогда о какой независимости страны мы можем говорить? Что мы можем противопоставить этим интервентам?

– Еще один вызов, который нам брошен, - это политический, реализующийся ярко в стихийности, скороспелости принятия поправок в Конституцию. Путин заявил о необходимости национализации элит. В итоге в поправках мы увидели запрет на иностранное гражданство государственным чиновникам, однако запрет на владение имуществом за рубежом, а также на гражданство жен и детей чиновников и наличие у них иностранных счетов куда-то пропал.

– Нынешний социально-политический курс власти препятствует развитию нашей страны. Все реформы правительства - это очередная «удавка» на нашей с вами шее. Хватит нас душить! Да, здравствует правительство народного доверия! Да, здравствует Коммунистическая партия РФ!

Тихон Лобанов, первый секретарь Челябинского горкома ЛКСМ РФ:

– Официальные СМИ заявляют, что после внесения поправок в существующую Конституцию, в первую очередь, после внесения лакейской поправки Терешковой об обнулении президентских сроков, новая Конституция просуществует примерно 50 лет. Такие прогнозы нам дает партия «Единая Россия». Они слишком самоуверенны. Эти приспешники сегодняшней прогнившей путинской власти, такие как Терешкова, сильно ошибаются, думая, что столько лет продержится их подлый антинародный строй. Мы этого не допустим! Мы открыто заявляем: «Позор Терешковой с ее унизительными предложениями»! Этой поправкой она самолично обнулила свой полет в космос и звезду героя СССР. Мы предлагаем: «Долой поправку, закрепляющую путинское самодержавие!»

– Власть окончательно обнаглела, – подчеркнул Тихон, – и уверенно прогнозирует свое безбедное прекрасное будущее с новой буржуазной Конституцией, продолжение безнаказанного ограбления народа. Они считают, что народ глуп и проголосует 22 апреля за их дальнейшее правление. Но мы убеждены, что наш многонациональный российский народ скажет свое историческое слово и покажет достоинство и честь, а государство и правительство воров, чиновников и олигархов канут в лету. Долой олигархов! Да, здравствует трудовой народ!

Вадим Алябьев, первый секретарь Челябинского областного отделения партии РОТ-Фронт:

– Ровно 29 лет назад вопреки мнению большинства граждан зарождающаяся российская буржуазия противозаконными действиями произвела ультрареволюционный переворот, который завершился расстрелом из танковых орудий последнего оплота советской власти – Дома советов – и протаскиванием ельцинской конституции. Ельцинская Конституция, состряпанная на расстреле октября 1993 года и отвергнутая российским народом, не имеет ничего общего с его интересами, является антинародной. И никакие поправки в эту Конституцию не изменят ее антинародной сути. Поэтому голосовать за эту Конституцию нельзя!

Сергей Толмачёв, представитель Левого Фронта, член КПРФ:

– В настоящее время среди российских граждан и левой оппозиции разнятся точки зрения на тему того, бойкотировать голосование 22 апреля или голосовать «против». В любом случае мы обязаны показать свою позицию, заключающуюся в недоверии власти. Наше предложение от Совета Левого Фронта - Путин должен уйти в отставку! Лучшая поправка - это Путина отставка!

Владимир Лабунский, координатор движения «За новый социализм» в Челябинске, сторонник КПРФ:

– Посмотрите, сколько сегодня людей на митинге. Все мы пришли сегодня, чтобы показать, что, когда мы едины, мы непобедимы! 22 апреля нам предлагают проголосовать якобы за социальные поправки. Но это очередная ложь! Это очередная манипуляция со стороны власти, направленная на поднятие рейтинга Путина. До 22 апреля у нас много работы, каждый участок нам нужно закрыть наблюдателем, фиксировать все нарушения. Мы предлагаем проголосовать против, прийти на участки с символикой Советского Союза. Это может быть пятиконечная красная звезда, комсомольский значок, наши значки, значки КПРФ. Мы должны знать друг друга в лицо, видеть, что нас много, что мы мощь!

Любовь Ревтова, представитель ВЖС Надежда России:

– Путинская власть сегодня нас не ценит, не уважает. Для нее пустыми словами являются социальные гарантии, будущее наших детей. Призываю Вас предпринять все усилия, довести до сведения всех знакомых, друзей, родственников, что нам необходима наша Конституция: Конституция трудового народа. Все реформы, которые проводит правительство, направлены против наших семьей, против детей.

С информацией об экономической ситуации в стране выступил журналист, кандидат в члены КПРФ Иван Абросимов. Политические, экономические, социальные аспекты современного капиталистического строя России и бывших стран СНГ, и необходимость ведущей роли коммунистических партий представил член братской Коммунистической партии ДНР Бенес Айо.

По итогам митинга была принята резолюция.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.