Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Омске прошли пикеты коммунистов в поддержку Всероссийской акции «За социальную справедливость, за достойную жизнь!»

17 марта омские коммунисты провели пикеты в разных частях города в поддержку Всероссийской акции «За социальную справедливость, за достойную жизнь!».

Пресс-служба Омского обкома КПРФ
2020-03-17 20:38

На самых людных площадках Омска коммунисты развернули плакаты: «КПРФ против поправки Терешковой об обнулении сроков президента!», «России – быть справедливой и социалистической!», раздавали газету «Красный путь» и листовки, беседовали с прохожими, разъясняя суть предстоящих изменений в Конституции Российской Федерации.

Члены КПРФ напомнили омичам о референдуме 1991 года за сохранение СССР. Тогда, тоже 17 марта, в голосовании участвовало 80 процентов населения и более 76 процентов людей высказались за сохранение Союза. Но правящая верхушка во главе с Б. Ельциным, не считаясь с результатами референдума, разрушила Союз Советских Социалистических республик. Теперь в стране капитализм. Сегодняшняя власть во главе с В. Путиным, прикрываясь социальными поправками, которые мало отразятся на жизни простого народа, на самом деле планирует «поправить» Конституцию для того, чтобы изменить основы государственного устройства в сторону феодальной монархии. Обо всем этом коммунисты Октябрьского, Куйбышевского и Кировского райкомов КПРФ говорили с прохожими.

- Наша задача рассказать омичам, за что конкретно им придётся голосовать 22 апреля, - говорит депутат Омского городского Совета от КПРФ Иван Федин, - Чтобы люди сделали обдуманный выбор, а не по чьей-то указке отдали свой голос. Чтобы разобрались, как сегодняшние изменения впоследствии могут повлиять на нашу жизнь.

Коммунисты рассказывали омичам также о поправках, которые КПРФ предложила внести в Конституцию, и которые были отвергнуты единороссами в Государственной Думе. Такие изменения точно отразились бы на жизни и благосостоянии народа: гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых, вернуть пенсионный возраст – 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, сделать обязательной нормой индексацию пенсий, социальных выплат и стипендий на величину индекса роста потребительских цен за предыдущий год и другие.

Стране нужно правительство народного доверия. России — быть справедливой и социалистической! За народную власть! За достойную жизнь!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.