Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

За Конституцию с поправками КПРФ! Митинг алтайских коммунистов

1 марта коммунисты и сторонники КПРФ провели в Барнауле митинг, посвященный поправкам в Конституцию России.

Пресс-служба Алтайского крайкома КПРФ
2020-03-01 15:58 (обновление: 2020-03-02 12:34)
Прусакова Мария Николаевна
Прусакова
Мария
Николаевна
Персональная страница

В мероприятии приняли участие около 200 человек – коммунисты, активисты левых организаций. На митинге выступили первый секретарь Барнаульского горкома КПРФ Анатолий Барсуков, первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, лидер алтайских комсомольцев Антон Арцибашев, заместитель председателя ВЖС «Надежда России» Ксения Идолова, координатор «Левого фронта» в Алтайском крае Юрий Красильников, представитель движения «За новый социализм» Сергей Мезенцев. Ораторы с трибуны призывали поддержать поправки, предложенные КПРФ в Конституцию. Только принципиальные поправки КПРФ позволят изменить существующую политическую систему и превратить страну в действительно социальное государство. КПРФ предлагает закрепить в Основном законе прежний возраст выхода на пенсию: женщины – 55 лет, мужчины – 60 лет, а также гарантировать всем гражданам страны достойную долю дохода от добычи полезных ископаемых. Напротив, президентские изменения в Конституцию не несут принципиальных изменений, а направлены только на укрепление существующего режима. Кроме того, не желая выносить вопрос об изменениях в Конституцию на референдум, когда бы народ смог высказаться по каждой из предложенных поправок, власти устраивают опросное голосование, на котором граждане должны будут выразить свое отношение ко всему пакету поправок.

Два года назад, когда правительство готовило изменения в пенсионное законодательство, власти не интересовались мнение народа по этому важнейшему вопросу. А сегодня, когда предложенные президентом поправки не требуют всенародного одобрения, их почему-то решено вынести на голосование. На это обратила внимание лидер алтайских коммунистов Мария Прусакова. «Правительство Российской Федерации ушло в отставку, признав тем самым собственную недееспособность и ошибочность проводимого курса. Так, значит, и решение о повышении пенсионного возраста было ошибочным? Значит сегодня нужно обязательно пересмотреть этот вопрос, закрепив прежний возраст выхода на пенсию в Конституции!» – отметила Мария Николаевна.

Собравшиеся на площади активно поддерживали выступавших. Активисты держали в руках плакаты: «Повышай уровень жизни, а не пенсионный возраст!», «Нельзя менять Конституцию для удержания власти олигархов!», «Меняй систему, а не Конституцию!» и др. Группа молодых левых активистов также принесла лозунги с требованием освобождения политических заключенных. В ходе митинга был организован сбор подписей под поправками КПРФ в Конституцию и распространялся спецвыпуск газеты «Правда», посвященный изменениям в Основной закон страны.

Митинг завершился принятием резолюции с требованиями: включить в перечень обсуждаемых поправок вопрос о закреплении в Конституции РФ прежнего пенсионного возраста: женщины – 55 лет, мужчины – 60; не допускать «пакетного» голосования – каждая поправка должна рассматриваться отдельно от остальных; изменения в Конституцию вносить только через всенародный референдум.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.