Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Амурская область. Коммунисты Благовещенска на митинге в честь 23 февраля собирали подписи за поправки КПРФ в Конституцию

22 февраля в Благовещенске состоялся митинг городского отделения КПРФ, посвященный предстоящему дню рождения Красной Армии. Принять участие в акции на площадь Универмага пришли первый секретарь Амурского обкома КПРФ Роман Кобызов, председатель КРК Валерий Песенков, первый секретарь Амурского Комсомола Кирилл Тандуров, коммунисты Благовещенска и Благовещенского района, представители движения «За обновленный социализм», комсомольцы, сторонники левого движения.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2020-02-23 11:48

Мобильной трибуной митингующих стал микрогрузовик, украшенный баннером «Слава вооруженным силам СССР!». Коммунисты напомнили жителям города историю и смысл праздника, который отмечают 23 февраля. Как подчеркивали выступающие, это далеко не день «абстрактных» мужчин, которых можно условно называть «защитниками Отечества». День Советской Армии и Военно-Морского Флота - праздник большинства советских людей, которые прошли армейскую школу, которым довелось служить в истинно народной армии.

«Этот праздник в 90-е годы был забыт, – обратился к собравшимся лидер амурских коммунистов Роман Кобызов. – Сегодня о нем вспомнили. Вспомнили, когда поджали международные санкции, когда Россия оказалась в изоляции. Вспомнили, что без опоры на народ, на армию не создать суверенное, независимое государство. Мы, КПРФ, считаем, что без армии невозможно движение к развитой, социальной, свободной стране.

Советская армия, Красная армия – это вершина всей истории армии: и древней Руси, и России имперской, и сегодняшней армии. Надо с опорой на социальные идеалы, с опорой на гордость и победы Красной армии развивать сегодняшнюю идеологию, сегодняшнюю страну».

С наступающим праздником благовещенцев также поздравили представитель общественного движения «За обновленный социализм» Сергей Нечаев, первый секретарь обкома Комсомола Кирилл Тандуров, инструктор обкома партии по протестному движению Александр Недосекин, председатель комитета по военно-патриотическому воспитанию Александр Пинчук, референт фракции КПРФ в Законодательном собрании Амурской области Оксана Федосеева.

Участники акции единогласно поддержали резолюцию митинга.

Однако, день Светской армии был не единственной темой митинга в Благовещенске. Коммунисты вышли с транспарантами, на которых были написаны некоторые поправки в Конституцию, которые предлагает внести КПРФ. «Государствообразующая роль русского народа», «Недра и доходы от продажи ресурсов ‒ народу», «Отмена итогов пенсионной реформы», «Индексация пособий, стипендий и пенсий», «МРОТ и пенсии не ниже прожиточного уровня», «Платежи ЖКХ не более 10 % от дохода семьи», «Независимость судебной власти» – с такими требованиями вышли активисты КПРФ.

Во время акции был организован сбор подписей за поправки КПРФ в Конституцию. Жителям областного центра предлагали поддержать всем понятные и нужные инициативы.

«Бурные события политической повестки начавшегося 2020 года многих ошеломили. Отставка правительства, послание президента, изменения в Конституцию. Мы, КПРФ говорим с 1993 года, что менять Конституцию нужно. Россия сегодня не социальное государство. То, что задекларировано в Конституции не исполняется. Мы настаиваем на том, чтобы работа над Конституцией велась более широко и более радикально. КПРФ выдвинула 15 поправок. (…) Просим вас, благовещенцы, поддержите эти требования. Голосование по Конституции снова отдалили, уже на 10 марта. Есть шанс, что мирным путем можно свернуть сегодняшнее неолиберальное, антинародное, людоедское государство на рельсы социального устройства. Нужно взять подписные листы, пройти по предприятиям вашим, по своему подъезду. Ремонт Конституции может дать результат. Мы выступаем за социальное государство», – заявил, завершая выступление Роман Кобызов.

Как сообщало KPRFAMUR, Амурское областное отделение КПРФ объявило сбор подписей граждан в поддержку поправок к Конституции, внесенных Коммунистической партией Российской Федерации.

Пикеты по сбору подписей пройдут во всех городах и районах области. Подписаться под поправками КПРФ также можно в городских и районных отделениях партии. Адреса Комитетов можно найти на нашем сайте www.kprfamur.ru, в разделе «Контакты».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.