Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Всех не уйдёте!»: Томская область присоединилась к всероссийской акции протеста КПРФ

Митинг в Томске открыла первый секретарь областного комитета КПРФ Наталья Барышникова. Она выступила с политическим заявлением по поводу сложения полномочий иркутского губернатора от КПРФ Сергея Левченко и агрессивной информационной кампании против коммунистов.

Пресс-служба Томского обкома КПРФ
2019-12-14 13:24

– Мы уверены, что информационная «война» против Левченко и его последующий уход с поста главы региона – это лишь часть организованной кампании против успешных руководителей от КПРФ. Нападкам подвергается глава республики Хакасия коммунист Валентин Коновалов, неправовые судебные решения выносятся в отношении директора Совхоза им. Ленина Павла Грудинина.

Эти люди на практике доказали жизнеспособность социально-экономической политики, альтернативной той, которую проводит правительство РФ. Внедрение элементов государственного планирования развития экономики, содействие народным предприятиям, выполнение социальных обязательств перед населением – всё это идёт в разрез с идеологией либерального капитализма.

Наталья Барышникова озвучила основное требование участников акции протеста – вместо гонений на коммунистов и использовать их успешный опыт руководства в масштабах всей страны.

Первый секретарь Томского горкома КПРФ Андрей Петров в своем выступлении затронул «острый» вопрос растущих налогов

— Губернатору-коммунисту удалось добиться инвестиций и за счёт этого увеличить бюджет региона. Если сравнивать нашу область и город Томск, за счёт чего нам удаётся пополнить бюджет? Только «закрутить гайки» и увеличить налоговую нагрузку на население. За последнее время налоги на транспорт увеличились, на недвижимость кратно увеличились. Нас продолжают «доить», хотя доходы населения не соответствуют тем цифрам, которые рисует статистика.

Ведущий митинга, секретарь Томского отделения ЛКСМ РФ Вячеслав Третьяков напомнил, что одним из значимых достижений Левченко на посту главы региона стало наведение порядка в лесной отрасли и сокращение незаконных рубок. Тему лесной отрасли продолжил секретарь Томского райкома КПРФ Алексей Емельянов:

— Недавно в СМИ прошла информация, что из Томской области контрабандой было вывезено за границу леса на 600 миллионов рублей. Почему эта ситуация не освещается на федеральных телеканалах? Почему нет сюжетов про губернатора Красноярского края, где хищения леса превысили 2 миллиарда?

Коммунист Роман Романов, которому довелось лично побывать в Совхозе им. Ленина, рассказал о том, как при помощи рейдерского захвата было поставлено на грань уничтожения одно из лучших предприятий.

— И Совхоз, и его руководителя уничтожают только за то, что он посмел баллотироваться в президенты и стать реальным конкурентом действующему. В Томской области каждый десятый проголосовал за Грудинина, его программа вызвала невероятный отклик, это был «луч света» в темноте!

Также на митинге выступил активист КПРФ Виталий Яблинский, уроженец Хакасии, который рассказал о информационных атаках на главу Хакасии – Валентина Коновалова:

— В прошлом году, когда здесь, в Томске, 2 тысячи человек вышли на улицы против пенсионной реформы, об этом не показали ни одного сюжета по государственным каналам! Зато сейчас на всю страну крутят супер-новость о том, что коммунист Коновалов отменил в Абакане ёлку! И это всё делается на наши налоги!

Завершил митинг томский комсомолец Евгений Ровкин:

— Большинству людей сегодня, к сожалению, кажется, что они не в силах ничего изменить. Из нашей страны многие хотят уехать, и многие уезжают. Но есть и те, кто хочет жить в России, любит её, и хочет изменить к лучшему. И чем скорее мы начнём менять окружающую действительность, тем лучше!

По итогам митинга участники приняли резолюцию, ключевые требования которой — «Нет грабительской антинародной политике федеральной власти и партии «Единой России! Президента РФ В.В. Путина и правительство Медведева в отставку!».

К Всероссийской акции протеста в Томской области присоединились Северск, Асино, Мельниково, Зырянское, Колпашево, Кожевниково, Кривошеино.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.