Воронеж. Поддержка и солидарность

11 декабря в центре Воронежа состоялся новый пикет в поддержку губернатора-коммуниста Сергея Левченко и общественного деятеля, директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина.

Татьяна Бавыкина
2019-12-12 14:34

Напомним, что подобные акции в столице Черноземья проходят еженедельно, наряду с одиночными пикетами, проводимыми в районах Воронежа и области.

Как и прежде, участниками пикета стали десятки людей, в том числе секретари обкома КПРФ, депутаты областной Думы Сергей Рудаков и Андрей Рогатнев, секретарь обкома, депутат Гордумы Андрей Померанцев, лидер воронежского отделения ЛКСМ Александр Шабунин. Коммунисты, комсомольцы и их единомышленники выстроились с красными флагами и лозунгами около Дома офицеров на проспекте Революции. Горожане подходили к участникам акции, поддерживая приветственными словами, охотно разбирали газеты «Правда» и «За возрождение», листовки, рассказывающие об успехах красных регионов и народных предприятий и причинах гонений на их руководителей.

Андрей Рогатнев, второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы:

- Один из рефренов нынешнего пикета был также связан с последними выступлениями СМИ, появившимися после обращения артиста Камиля Тукаева, потребовавшего запретить праздновать 140-летие Сталина в Доме актера. Но далеко не все представители творческой среды, а тем более простые воронежцы, разделяют это мнение. Как говорил выдающийся советский писатель Михаил Шолохов, «культ был, но была и личность», и важно об этом помнить, как и о том, что наш город после Великой Отечественной войны восстанавливался из руин при большой поддержке И.В. Сталина. Генеральной линией нынешней акции была поддержка и солидарность с красными руководителями – иркутским губернатором Сергеем Левченко и директором совхоза имени Ленина Павлом Грудининым, но мы также не могли обойти проблему шельмования нашей истории и защиты нашего исторического наследия.