Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Самаре прошел митинг КПРФ за честные и чистые выборы

24 августа 2019 года в Самаре в сквере «Родина» в рамках всероссийской акции протеста «За честные и чистые выборы!» прошел крупный митинг.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2019-08-24 13:29

Напомним, 17 августа аналогичные протестные мероприятия состоялись во всех городах и районах Самарской области.

Более 500 человек отложили свои дела и пришли в сквер на Безымянке, чтобы выразить протест действующему режиму, поддержать кандидатов от КПРФ на предстоящих выборах и выступить за справедливость и достойную жизнь человека труда.

Митинг открыл Первый секретарь Самарского обкома КПРФ, заместитель председателя Самарской Губернской Думы Алексей Лескин. В своей речи он рассказал о том, с каким трудом проходит избирательная кампания у нас в области. «Сейчас народ отказывает в доверии партии власти и ее избирательной системе. Этот факт просто выводит из себя власть имущих и они идут на все, чтобы «задавить» административным ресурсом кандидатов от компартии. Выдумываются сложные схемы, такие как введение в выборный процесс партий – спойлеров, таких как Казачья партия Российской Федерации, сокращенно КПРФ, и кандидатов-однофамильцев наших коммунистов. Ущемление прав вынудило нескольких наших кандидатов на крайние меры – голодовку. Больше суток Михаил Абдалкин, Сергей Чернов и Григорий Оганезов провели на центральной площадки города Новокуйбышевска с плакатами, отказываясь принимать пищу в знак протеста. После того, как на местном, региональном и даже федеральном уровнях узнали об этой ситуации, и.о. главы города был вынужден пойти на мировую. И после тяжелых переговоров, нашим кандидатам удалось добиться соглашения о честном избирательном процессе. Но если условия будут нарушаться партией власти и ее кандидатами, якобы самовыдвиженцами, то акция протеста в Новокуйбышевске примет более глобальные масштабы.

Также перед днем голосования, в последний день агитации, мы проведем митинг в г. Новокуйбышевск, где поднимем проблемы наших кандидатов и потребуем соблюдения избирательных прав. Мы напомним о том, что все, кто будет фальсифицировать выборы понесут ответственность, в том числе уголовную».

Секретарь по идеологии Самарского горкома КПРФ Михаил Клецкин заявил, что «самарцы прекрасно понимают, что главные проблемы области и города – развал социальной сферы, тарифный разбой, мухлежи с пенсионным возрастом - партия «Единая Россия» и её кандидаты решить не в состоянии. Народ, доведённый до крайности грабительским либеральным курсом, устал от постоянного обмана и уже не доверяет действующей власти. Возмущенные несправедливостью, коррупцией и бесправием люди выходят на улицы, чтобы выразить свой искренний протест. Власть же вместо диалога с народом предпочитает в лучшем случае отмалчиваться, делать вид, что ничего не происходит, а в худшем - использовать дубинки, силовое и судебное преследование. Мы убеждены, что сегодня коммунисты, беспартийные и гражданские активисты должны чётко сказать: «Никакого доверия правящей верхушке! Требуем честных выборов и социальной справедливости!»

Оксана Романова обратилась к собравшимся: «Товарищи! Ну сколько можно спокойно смотреть, как партии власти вертит нами как хочет? Захотела – перенесла единый день голосования на начало сентября, самое неудобное время, когда у народа еще есть желание уехать за город и заняться своими делами. Захотела – ввела муниципальный фильтр, чтобы отсеивать неугодных и сильных кандидатов. А неравные условия для агитации? Одним управляющие микрорайонов и ТСЖ сами объявления клеят и народ оповещают, а другим даже собрать около себя несколько человек не дают. И это честные, открытие выборы? Власть хочет «тихих выборов», на которых голосовали бы в основном зависимые бюджетники и зависимые от власти люди. Не выйдет! Источник власти в России — это мы, народ! Победа будет за нами»!

Второй секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ Валерий Демченко отметил, что «социально-политическое положение ухудшается день ото дня и данные Росстата говорят нам о том, что политика, которую проводят наше правительство и партия власти - является антинародной. Это не только нулевой уровень роста промышленности, это еще и огромный рост населения, живущего за чертой бедности - 21 миллион человек. И все это на фоне роста цен на продукты, тарифов ЖКХ, мусорных поборов и пенсионной реформы. Мы должны сделать выбор, пока он у нас еще есть. Пока власть не придумала налог на воздух, которым мы дышим. Долой «Единую Россию»!»

В ходе митинга депутат Тольяттинской гордумы Павел Турков рассказал участникам о ходе борьбы коммунистов в судах за отмену «мусорной» реформы в области. Он подчеркнул, что сейчас проходит судебная финансово-экономическая экспертиза по мусорной реформе и в ближайшее время будут получены результаты. Ведь на кону - полный и безоговорочный развал мусорных тарифов в Самарской области.

Также в митинге приняли участие обманутые вкладчики кооператива «Фабрика продуктов ВС», которые потребовали проведения честного расследования деятельности кооператива и возврата вложенных денежных средств.

В завершение митинга Первый секретарь Самарского горкома КПРФ Константин Ряднов зачитал резолюцию, которая была единогласно принята и включала следующие пункты:

1.Отменить результаты приватизации, богатства страны – в собственность народу!

2.Остановить грабеж трудового народа!

3.Отменить повышение пенсионного возраста!

4.Ввести прогрессивный подоходный налог!

5.На предстоящих сентябрьских выборах – ни одного голоса партии «Единая Россия»

6.Мы – за честные и чистые выборы!

7.Мы за справедливость и достойную жизнь человека труда!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.