Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

КПРФ провела в Великом Новгороде митинг «За честные выборы»

В субботу, 17 августа, у памятника Петру I в Великом Новгороде (наб. р.Гзень) состоялась массовая протестная акция «За честные и чистые выборы! За власть закона и социальные права граждан!». В митинге приняли участи члены и сторонники компартии: кандидат в депутаты Государственной думы от КПРФ Нина Останина, первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым, первый секретарь Новгородского горкома КПРФ Ольга Ефимова, депутаты Думы Великого Новгорода Татьяна Яковлева и Никита Макаревич. Также к членам фракции КПРФ присоединились два других кандидата в депутаты ГосДумы Дмитрий Перевязкин от «Коммунистов России» и Дмитрий Тарасов от Партии Роста.

Пресс-служба Новгородского обкома КПРФ
2019-08-17 23:05

- Сегодня по всей стране наши союзники и сторонники партии проводят митинги за честные и чистые выборы, за власть закона и социальные права граждан. За прошедшие годы избирательная система в России серьёзно дискредитирована, предвыборные кампании постоянно омрачаются скандалами, информационными атаками, административным произволом, фальсификациями при голосовании и подсчёте голосов. Ход кампании в нашей области показывает — выборы снова превращаются в соревнования чёрных технологий с двойниками от спойлеров, с применением полицейского произвола, откровенной охотой на нашего кандидата, - заявила Ольга Ефимова, открывая митинг.

Затем к микрофону вышла Нина Александровна:

- Несмотря на то, что выборы проходят всего в 16 регионах, сегодня на дыбы встала вся Россия и сделала это власть. Я хочу обратиться от этого микрофона к прокурору Гуришеву. Сегодня митинги проходят в ряде районов области. Так вот вчера всех наших первых секретарей, организаторов митингов, подавших заявки на их проведение, пригласили районные прокуроры и откровенно запугивали, говоря, чтобы они ни в коем случае не агитировали за Останину и не раздавали газету «Выбирай или вымирай». Наверное, много правды в этой газете… Так вот, господин Гуришев, или законы не знают ваши подчиненные, или намеренно ваши прокуроры их нарушают. Хочу обратиться также к начальнику городской полиции и его заместителю: ну не надо сторожить наших агитаторов с видеокамерой, ожидая, когда они подъедут… угрожать, что накинут наручники. Даже приходить на квартиры стали. Что вы делаете? Лучше посмотрите, примените закон и вашу силу полицейскую там, где это действительно необходимо: Речной порт закрылся — без работы остались сотни людей. Назову ещё один адрес неблагополучия — посмотрите, что происходит с объектами, признанными объектами истории и культуры. При бывшем мэре Бобрышеве был передан в частные руки такой объект как баня, а сейчас его вообще руинировали. Где вы, господин Гуришев? Хочу обратиться к председателю избиркома Лебедевой: Татьяна Игоревна, ваша комиссия превратилась в бюро ритуальных политических услуг.

Останина задала и риторический вопрос: разве это честные выборы? «Это частные выборы одного кандидата Бобрышева. Посеяв ветер вы пожнете бурю 8 сентября».

Дмитрий Тарасов заявил, что партию, обворовывающую народ грабительскими реформами ЖКХ и пенсионной, нужно отправить в ведро российской политики, а Дмитрий Перевязкин сообщил собравшимся, что накануне на проведенных дебатах он предложил всем кандидатам в депутаты разумно взвесить свои шансы на победу и не дать власти их разобщить.

- Я обратился с предложением создать широкую коалицию вокруг самого сильного кандидата. Мне было запрещено называть имя в эфире. Но здесь (на митинге) не действуют законы государственных СМИ, поэтому я могу честно сказать, что сильнее Нины Останиной — кандидата, способного свалить эту систему, нет. Я готов снять свою кандидатуру в ее пользу. Пользуясь случаем, я протягиваю ей руку. Впереди у нас хоть и не последний, но решительный бой с властью. Мы должны понимать, что любая победа коммуниста — это вклад в нашу общую победу будущего построения социально справедливого общества.

После выступлений была зачитана резолюция. Собравшиеся поддержали ее единогласно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.