Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Кандидат в депутаты Тульской облдумы Юрий Корецких приостановил голодовку после того, как с ним встретился глава Тулы

Не замечать радикальной протестной акции в центре города у здания правительства региона власти больше не могли. В ходе встречи с градоначальником были достигнуты некоторые предварительные договорённости, и в случае их невыполнения Юрий Корецких может продолжить голодовку.

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ
2019-08-17 17:43

На своей страничке в соцсети Юрий Корецких написал, что накануне ночью к нему пришёл глава муниципального образования города Тула Юрий Цкипури.

«Мы обсудили мои требования и договорились завтра встретиться и все детально обсудить, - отметил Корецких. - После этого Юрий Иванович как заслуженный врач РФ и доктор медицинских наук, провёл моё мини-обследование. - По результатам завтрашних переговоров будет понятно, продолжу я голодовку или нет. Ну а пока я позволил выпить себе немного морковного сока и приехал домой, чтобы первый раз за неделю поспать в тепле и в кровати».

Юрий Корецких через соцсети поблагодарил градоначальника за первый шаг в направлении диалога и за заботу о его здоровье, отметив, что окончательно все будет понятно только после следующей встречи, которая состоялась сегодня. В ней также принял участие первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Олег Лебедев.

Разговор, по словам Корецких, получился конструктивным и открытым. «Юрий Иванович выслушал наши предложения и требования, выдвигаемые на моей голодовке, - отметил приостановивший голодовку кандидат в депутаты облдумы. - Я обозначил, что новый строящийся вплотную со Смоленским кладбищем полигон несёт большую угрозу здоровью туляков и этот вопрос должен решаться с учётом мнения горожан на референдуме или опросе, который нужно провести в единый день выборов 8 сентября.

Также мы говорили о массовом давлении на кандидатов в депутаты и выборном произволе в Туле и области. Преследования кандидатов от КПРФ и других независимых кандидатов необходимо немедленно прекратить. Выборы 8 сентября требую провести честно, законно, без административного беспредела, который готовят чиновники партии власти.

Юрий Иванович поддержал важность обсуждаемых проблем и обещал в начале следующей недели передать их лично (губернатору Тульской области) Алексею Дюмину. Также глава города пообещал поговорить с Алексеем Геннадьевичем о необходимости проведения конструктивного обсуждения по поводу строительства полигона на самом высоком уровне с привлечением специалистов-экологов с разных сторон для объективной оценки происходящего.

Хочу поблагодарить Юрия Цкипури за открытую беседу и продолжение конструктивного движения в сторону решения столь важных для жителей Тулы проблем.

Некоторые СМИ, в частности портал "Тульские новости", уже опубликовали статью о завершении моей голодовки. Это не соответствует действительности, потому что моя акция сейчас приостановлена и будет возобновлена в любое время, когда станет понятно, что озвученные мною требования проигнорированы. Но на текущий момент хочу сказать, что ситуация сдвинулась с места, и я надеюсь, что туляки смогут реализовать своё конституционное право на безопасность окружающей среды и не будут травиться мусорными канцерогенами.

Спасибо всем за поддержку и активное участие в жизни своего города. Мы ещё раз доказали, что вместе мы можем отстаивать свои права! Наша борьба продолжается!»


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.