Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Репортаж в "Правде" с заседания Общероссийского штаба протестных действий

Очередное заседание Общероссийского штаба протестных действий состоялось 6 августа. Его провёл заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков.

По страницам газеты "Правда".
2019-08-12 16:17
Новиков Дмитрий Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Новиков
Дмитрий
Георгиевич
Заместитель Председателя ЦК КПРФ
Персональная страница

ГЛАВНЫМ в повестке дня был вопрос подготовки к Всероссийской акции «За честные и чистые выборы!», намеченной на 17 августа.

Д. Новиков подчеркнул, что все входящие в штаб структуры должны ответственно подойти к подготовке к Всероссийской акции и к Единому дню голосования. Нынешняя избирательная кампания, учитывая сегодняшнюю политическую ситуацию, в частности протесты праволиберальной оппозиции, имеет особое значение. Немаловажную роль в связи с этим играет правильная ориентация нашего актива, сторонников КПРФ, подчеркнул Д. Новиков. Коммунистическая партия имеет свою чётко выраженную линию, и одна из главнейших задач сегодня — её продвижение, а также наращивание работы на протестном направлении в целом.

Необходимо разъяснять людям суть происходящих процессов, в частности целей либералов, устраивающих подобные протесты. Они стремятся привлечь людей теперь уже не только антикоррупционными лозунгами, но и социальными. Однако, если задаться вопросом, что они такого говорят, о чём не говорила КПРФ, какие проблемы поднимают, становится ясно: они ничего нового не открывают, а просто хотят использовать недовольство граждан. Поэтому коммунисты обязаны ежедневно напоминать людям о Программе КПРФ, её целях и задачах, какими бы очевидными ни казались те или иные вещи. Работа в этом направлении должна вестись постоянно.

Важно также показывать ту работу, которую КПРФ проводит по выполнению предвыборной программы. Заявлять о своей позиции, о проблемах, которые волнуют людей, мобилизовать народ на акции КПРФ, рассказывать о репрессиях в отношении нашей партии, в том числе о ситуациях, связанных со снятием кандидатов от Компартии с предвыборной гонки, всячески разоблачать антинародный режим — вот на чём должны сосредоточиться коммунисты и их сторонники.

Случаев отказа в регистрации немало, отметил Д. Новиков, один из последних произошёл в Хабаровске: ветерану партии отказали в регистрации кандидатом в депутаты краевой Думы на основании того, что он не подал документы на супругу. Цинизм ситуации в том, что она умерла несколько лет назад. Не зарегистрирован список кандидатов-коммунистов и во Владикавказскую гордуму. Такие вопиющие случаи нужно обязательно предавать огласке, освещать в СМИ.

Представитель Московского горкома КПРФ Павел Иванов рассказал о работе, проводимой столичными коммунистами по подготовке к Всероссийской акции. Следует обратить внимание на то, что изменилось место её проведения в Москве: власти не согласовали акцию на площади Революции, по предварительным данным, митинг состоится на проспекте Сахарова. Однако участники штаба рассматривают и другие возможные площадки, об окончательном решении будет сообщено дополнительно.

Столичные коммунисты намерены провести максимальную мобилизацию людей с участием представителей протестных групп, отметил П. Иванов.

О подготовке к этому дню также рассказали первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и другие участники заседания.

В завершение Д. Новиков напомнил о том, что 26 августа состоится отправка гуманитарного конвоя в Донбасс и работа по его формированию по-прежнему должна оставаться на контроле у коммунистов.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.