Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Саратовские коммунисты говорят: Нет - "заводу смерти" в Горном!

На состоявшемся 19 июля Пленуме Саратовского обкома КПРФ с информационным сообщением по поводу строительства "завода смерти" в Горном выступил первый секретарь Краснопартизанского РК КПРФ А.А. Сербин.

Пресс-служба Саратовской обкома КПРФ
2019-07-19 15:50

Он заявил, что решение о строительство предприятия, опасного для региональной экологии и жизни людей, было принято властью без общественных слушаний и экологической экспертизы. Всё это вызывает справедливые опасения как у местных жителей, так и у жителей всей Саратовской области, которые выходят на массовые акции протеста и проводят сбор подписей под требованием запретить строительство "завода смерти".

В одном из пунктов Постановления, принятого на Пленуме, было отмечено, что в связи с угрозой экологической катастрофы в Саратовской области, всем местным отделениям КПРФ, областному штабу по координации протестных акций необходимо энергичнее и повсеместно наращивать масштабы протестного движения против строительства завода по переработке смертельно-опасных отходов в Горном.

Силами коммунистов, используя любые возможные каналы для информирования населения, поднять на этот протест всё население Саратовской области, проинформировать о грозящей опасности и предложить включиться в эту борьбу населению соседних Самарской, Оренбургской, Пензенской, Ульяновской областей.

Также отмечено, что необходимо принять меры к тому, чтобы вывести эту проблему на международный уровень – поставить в известность о намерениях строительства сверхопасного объекта руководство и население соседней Уральской области республики Казахстан.

Все это, безусловно, сыграет решающую роль как в росте поддержки партии народом, так и в организационно-политическом укреплении самих партийных отделений.

Митинги КПРФ против завода по переработке отходов I и II классов опасности в Саратовской области: «Нет - «заводу смерти» в Горном!»

ПУГАЧЁВ:

20 июля в 18:00 на Соборной площади.

САРАТОВ:

25 июля в 18:00 у Крытого рынка (около памятника Н.И. Вавилову).

БАЛАКОВО:
25 июля в 18:00 у фонтанов памятника Строителям (пересечение улиц Ленина и Факел Социализма).

ЕРШОВ:

25 июля в 12:00 около городского ДК.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.