Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Глава КЧР Рашид Темрезов отказался встречаться с депутатами Госдумы от КПРФ

Более 500 человек собрались на главной площади Черкесска на встречу с депутатами Госдумы от КПРФ - Алексеем Куринным, Денисом Парфеновым и Александром Ющенко. Парламентарии прибыли в КЧР из Москвы, чтобы встретиться с местными жителями. Напомним, ранее Верховный суд КЧР снял списки КПРФ с участия в выборах в республиканский парламент, после чего Избирком КЧР отказал партии в регистрации на основании решения суда, которое не вступило в силу. Кроме того, Избирком не зарегистрировал КПРФ для участия в муниципальных выборах в трёх районах республики.

Пресс-служба Карачаево-Черкесского рескома КПРФ
2019-07-16 12:39

Коммунисты считают эти решения незаконными. По мнению партийцев, власть КЧР всеми силами пытается не допустить КПРФ к выборам, используя при этом все свои рычаги.

«Руководителем избиркома является тётя главы КЧР Рашида Темрезова - Лариса Абазалиева, судью, рассматривавшую дело КПРФ, в республике называют личной судьёй Арашуковых. В республике процветает кумовство и клановость», - заявил на пленарном заседании Госдумы в Москве Александр Ющенко.

Коммунисты собирались провести в КЧР митинг, однако власти республики отказали. Даже в проведении в КЧР всероссийского митинга КПРФ, который прошёл во всех регионах страны, в КЧР было отказано. Поэтому коммунисты решили провести своё мероприятие в формате встречи с депутатами Госдумы. Людей собралось столько, что внешне эта встреча больше напоминала протестный митинг.

Собравшиеся пришли с плакатами, на которых были написаны вопросы и обращения к депутатам. Люди скандировали «Нет беспределу!», рассказывали о наболевшем, о проблемах, которые не решаются годами, о равнодушии и бездействии властей, коррупции и беззаконии. Здесь же на месте было решено направить обращение президенту страны Владимиру Путину, под которым подписались сотни человек.

- Карачаево-Черкесия находится в сложном положении. Низкие зарплаты, безработица, огромная социальная неустроенность, много проблем, эти проблемы надо решать. Но для этого нужно в первую очередь принять те кадры, которые могут этим заниматься. Для этого есть простая демократичная, законная процедура - выборы, - заявил на встрече депутат Госдумы Денис Парфёнов. - Но что мы видим? На выборах пытаются чинить всяческие препоны.

- Почему Темрезов вцепился во власть, почему ему не угодили коммунисты? По одной простой причине - именно они не дадут ему спокойно разворовывать республику. Миллиарды рублей должны доходить до школ, больниц, до народа, а сегодня они доходят только до карманов представителей кланов. Председатель суда - брат главы республики, тётя - председатель избиркома и так далее и тому подобное, - заявил с трибуны депутат Алексей Куринный.

На встречу было решено пригласить главу КЧР Рашида Темрезова. Но инициативную группу, которая отправилась в здание правительства, чтобы передать обращение главе, попросту не пустили на порог. Чиновники забаррикадировались в Белом доме и заперли двери. После встречи депутаты лично отправились в дом правительства встретиться с Темрезовым, однако и их не пустили. Парламентарии простояли у запертых дверей около 40 минут, прежде чем к ним, после долгих требований вышел представитель администрации и пустил на встречу с председателем Думы Александром Ивановым, объяснив, что Темрезов срочно уехал. Журналистов на встречу не пустили, жёстко выдавив их из здания и едва не сломав камеру.

- Мы донесли нашу позицию до властей. Она однозначна: мы считаем, что недопущение списков КПРФ до выборов нарушает все существующие морально-этические нормы, нормы избирательного права. Надеюсь, что председатель парламента передаст нашу позицию главе республики, - прокомментировал встречу депутат Госдумы Александр Ющенко.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.