Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Казани прошёл митинг протеста КПРФ

В Казани прошёл митинг КПРФ «в защиту социально-экономических прав граждан, в поддержку народного предприятия «Совхоз имени Ленина» и его руководителя Павла Грудинина»

Пресс-служба ТРО КПРФ
2019-07-14 11:11

Лозунги митинга: «Клевещут и судят, потому что боятся. Хватит лгать про Грудинина», «Нет клевете и давлению на коммунистов и КПРФ». К митингу присоединились дольщики ЖК «Яшьлек» из села Куюки (там 4 недостроенных дома), садоводы СНТ «Лагерная». Они стояли с плакатами «Президент РТ, помогите. Многолетнюю стройку спасите», «Достройте микрорайон «Яшьлек». «Садоводы всех СНТ объединяйтесь». Другие участники митинга держали в руках плакаты «Так и будут обдирать, если будем мы молчать», «Мы стареем, долги и дети растут», ЦИК РФ в отставку». В митинге приняли участие представители «Левого фронта».

Тему представил первый секретарь Казанского горкома Алексей Серов, отметив, что одной из целей проводимой КПРФ Всероссийской акции протеста является «защита доброго имени Павла Николаевича Грудинина».

Митинг открыл первый секретарь рескома ТРО КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсовете Татарстана Хафиз Миргалимов:

- Народное предприятие «Совхоз имени Ленина» - это островок социализма, вокруг которого дикий, олигархический, чиновничий капитализм. Рабочие места, 70 тысяч заработная плата, прекрасная школа, детский сад, парк отдыха, плодоносящая земля. На выборах президента РФ рейтинг Грудинина зашкаливал за 50%. Придумали какие-то килограммы золота, какие-то счета в швейцарском банке… Если бы всё это было на самом деле, его бы сняли с выборной дистанции.

Хафиз Гаязович отметил растущий рост авторитета КПРФ в регионах. Это показали осенние выборы в Приморье, Хакасии, Ульяновской области. В тоже время там было множество нарушений избирательного законодательства, зафиксированных коммунистами, но почти никто из виновных не был наказан. Лидер коммунистов республики отметил, что «эта власть признает и считается только с митингами, с протестами наших сторонников». КПРФ ведет неравную борьбу в стенах законодательной, исполнительной власти. Губернатор Иркутской области Левченко навел порядок, его пытаются поменять, мэр Новосибирска Локоть тоже испытывает препятствия в работе. Как же так? Где это хваленое правовое государство?! Даешь правительство народного доверия! Руки прочь от КПРФ!

Депутат Госсовета фракции КПРФ Артём Прокофьев:

- Почему пытаются растоптать «Совхоз имени Ленина»? Почему пытаются раздавить Павла Грудинина? Две причины. Первое. Нам долгие годы рассказывали, что нет никакого конкурента Владимиру Путину, что нет никакого конкурента «Единой России». И тут появился кандидат и с ним на встречи приходят тысячи людей. У нас в Казани была встреча. Полный ДК Ленина, люди не умещались в зале. Реальные цифры поддержки Грудинина на президентских выборах значительно выше, чем зафиксированы в протоколах. И это очень напугало действующую власть. Они не могут остановится. Но то, что они демонстрируют – это страх, это не сила. Второе. Это сам совхоз. У нас 6 лет подряд падают доходы населения. В этих условиях, когда люди нищают «Совхоз имени Ленина» показал, что людям можно платить достойную зарплату, доплачивать заслуженным пенсионерам. И это как бельмо на глазу для действующей власти. Она банкрот, эта власть! Этот контраст, пример того, что можно даже в условиях, когда население нищает, всё разрушается, даже в таких условиях создавать такие хозяйства. И они пытаются его уничтожить! Вот две причины, почему так поступают с Павлом Грудининым и его предприятием.

В ходе митинга активно обсуждали и предвыборную повестку.

Артём Прокофьев в своем выступлении упомянул о приезде в сентябре под выборы в республиканский парламент более тысячи наблюдателей из соседних регионов.

- У нас впереди выборы в Государственный Совет. Опубликовали рейтинг «Единой России» по регионам, вы знаете, какой рейтинг в Татарстане? 32%! А они нам рассказывают про абсолютную поддержку. Они строят планы получить 90% в парламенте. Ответьте на вопрос: как можно получить 90% мест в парламенте при 32% поддержки? - обратился к собравшимся Прокофьев. В ответ послышалось: «Украсть!» - Я тоже считаю, что есть один только путь - украсть голоса, больше нет другого пути. Поэтому не будет камер на избирательных участках, они пропали. И мы в этих цифрах, 32%, понимаем, почему они пропали и что готовится. Мы понимаем, что если они сделают так, как хотят, у нас опять будут и дороги прокладывать по домам, и обманывать людей, как в ситуации с жильем для молодых семей, федеральная программа, даже там обман, будут продолжаться падать реальные доходы населения. У нас приедет свыше тысячи человек из других регионов в Татарстан. Они будут наблюдать, помогать. Если приедет свыше тысячи человек из других регионов, неужели мы с вами в Татарстане не наберем несколько тысяч человек, которые выполнят свой гражданский долг, придут и заставят их подсчитать голоса честно? Мы должны прийти и подсчитать голоса. Всё зависит от нас!

Фадбир Сафин, секретарь рескома по идеологической работе, кандидат в депутаты Госсовета шестого созыва в своем выступлении рассказал о предприятиях, которые в советское время располагались рядом с местом проведения митинга, и которых ныне уже нет, они закрыты.

- Вот, результаты того курса, который проводится правящим классом России, правящей партией. Мы сегодня не можем с ним согласиться. КПРФ говорит: давайте национализируем все средства, чтобы народ жил достойно. Партия «Единая Россия» - против. Мы говорили о том, чтобы пенсионной реформы не было. Кто провел эту людоедскую реформу через Государственную Думу, когда мужчины, пенсионеры не будут доживать до 65 лет, никогда не увидят своей пенсии? Мы говорим о том, чтобы власть повысила минимальную зарплату. С 11 тысяч рублей. Разве на это можно прожить? Разве могут люди в такой богатой ресурсами стране, быть бедными? Мы это вместе можем остановить. Если дружно пойдем на выборах в сентябре. Станем не только избирателями, но и наблюдателями.

На тему предстоящих выборов выступили кандидаты, выдвинутые ТРО КПРФ в одномандатных округах. Динара Халимдарова (Кремлёвский избирательный одномандатный округ), Анвар Затин (Дербышкинский избирательный одномандатный округ), Альмир Алеев (Азинский избирательный одномандатный округ), Сергей Виноградов (Горкинский избирательный одномандатный округ), Антон Бортяков (Гвардейский избирательный одномандатный округ . Выступавшие призвали не только прийти на избирательные участки 8 сентября, но активно записываться в члены УИК и наблюдателями, поддержать КПРФ в контроле за ходом голосования и подсчетом голосов.

Практически во всех выступлениях звучало имя и поддержка Павла Николаевича Грудинина, бывшего кандидатом от КПРФ на выборах президента России, директора подмосковного народного предприятия.

В принятой резолюции митинга говорится, что «Совхоз имени Ленина» с молчаливого согласия властей нагло пытаются захватить рейдеры». Причиной является ценность земель ближнего Подмосковья и принципиальная позиция директора совхоза Павла Грудинина». Участники акции потребовали защитить Павла Грудинина и его народное предприятие, «остановить грабеж трудового народа», «отменить повышение пенсионного возраста» и на предстоящих в сентябре выборах в Госсовет Татарстана не отдать «ни одного голоса партии «Единая Россия».

По ходу проведения митинга стояла палатка КПРФ, где желающие могли записаться в наблюдатели.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.