Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В рамках Всероссийской акции протеста в городах и районных центрах Кубани прошли митинги и пикеты

В рамках Всероссийской акции протеста 13 июля краевое отделение КПРФ провело на территории Краснодарского края митинги и пикеты.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2019-07-14 00:10

Краснодар. Митинг, организованный краевым Комитетом КПРФ вечером в городском парке 30-летия Победы, был, несмотря на ненастную погоду, достаточно многолюдным. Помимо местных партийных активистов, в нем участвовали делегации из ряда городов и районов края, представители коллегии адвокатов и обманутых дольщиков, а также горожане, выступающие против ликвидации троллейбусной линии на главной улице Краснодара.

Митинг открыл и вел член ЦК, второй секретарь краевого Комитета КПРФ, руководитель фракции коммунистов в Заксобрании края Павел Соколенко. Среди выступающих были: общественный деятель, доверенное лицо народного кандидата в Президенты России О. Мащенко, руководитель Союза Советских офицеров Кубани, генерал-майор А. Топчий, член Бюро крайкома А. Вергелес, профессор Кубанского аграрного университета Д. Козаченко и другие.

В течение всего митинга велась его прямая трансляция в социальных сетях. Благодаря этому, те, кто не смог прийти на акцию протеста, могли увидеть и услышать все выступления.

В ходе мероприятия собирались подписи в поддержку Павла Грудинина, раздавались листовки и газеты спецвыпуска «Правды».

В Усть-Лабинске также состоялся митинг. За день до мероприятия партийцы распространяли газету «Правда» и приглашали жителей на митинг. Плакаты и транспаранты – с призывами прекратить рейдерский захват подмосковного совхоза имени Ленина, провести в сентябре честные и чистые выборы, а также решить районные проблемы – привлекли на акцию более сотни человек. На митинге единогласно была принята резолюция, в которой отражены все наиболее острые вопросы, тревожащие горожан и станичников.

В Белореченске были организованы одиночные пикеты. В разных районах города стояли активисты с плакатами, отражающими тему Всероссийской акции.

Гулькевичи. Коммунисты провели пикет, в котором приняли участие двадцать человек. В ходе пикетирования партийцы раздавали газету «Правда». Были выставлены плакаты в поддержку Павла Николаевича Грудинина, а также с требованием прекратить произвол в отношении коммунистов Карачаево-Черкессии. Красные флаги, большая эмблема КПРФ рядом с плакатами ясно говорили горожанам о том, кто является организатором акции.

В Абинске прошел митинг. В ходе мероприятия поднимались проблемы не только общероссийские, но и местные. Была принята резолюция, в которой нашли отражения все вопросы, озвученные на митинге. Было роздано большое количество листовок в поддержку Грудинина, а также экземпляров спецвыпуска «Правды».

Состоялся митинг и в Ейске. Выступающие говорили о необходимости прекратить преследование Павла Грудинина, о повышении тарифов и цен, о защите социальных прав трудящихся. Единогласным решением была принята резолюция.

Коммунисты Красноармейского района в людных местах распространяли газету «Правда».

В Лабинске прошел митинг в защиту социально-экономических прав граждан и в поддержку Павла Грудинина. На митинге выступили секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Заксобрания края Г.Д. Шабунин, председатель местной общественной организации «Дети войны» А.А. Михайлов, другие активисты. Одиночные пикеты и раздачу спецвыпуска «Правдаы» организовали коммунисты Ленинградского и Выселковского районов.

Девять одиночных пикетов прошли в Славянске-на-Кубани. Коммунисты с плакатами: «Даешь правительство народного доверия», «Руки прочь от Грудинина», а также с требованиями социально-экономического характера стояли в центральных районах города. В знак приветствия и одобрения водители проезжающих машин сигналили пикетчикам.

В Тбилисском районе коммунисты провели митинг. Резолюция была принята единогласно.

Прошел митинг и в Туапсе. В резолюцию, которую поддержали единогласно все митингующие, помимо основных вопросов акции, был добавлен вопрос о необходимости решения вопроса о государственном статусе поколения «детей войны».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.