Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Челябинске прошла акция протеста в защиту социальных прав граждан, Совхоза им. Ленина и Павла Грудинина

13 июля в рамках Всероссийской акции протеста челябинские отделения КПРФ, ЛКСМ РФ, Союза Советских офицеров, ВЖС «Надежды России», «Рот-Фронта» и РРП провели акцию протеста в защиту социальных прав граждан, Совхоза им. Ленина и Павла Грудинина. Митинг состоялся на Алом Поле, несмотря на попытку противодействия действующих властей. Все выступающие высказали своё жесткое мнение по отношению к наиболее важным, наболевшим проблемам в стране.

Виктория Закирова
2019-07-13 23:48

Накануне митинга коммунистам удалось отстоять проведение митинга на их традиционном месте, в центре города на Алом поле. Кандидату на пост Губернатора Челябинской области Константину Нациевскому пришлось пригрозить властям выставлением одиночных пикетов из десанта коммунистов на каждом перекрестке проспекта Ленина, и заветное разрешение было в итоге получено. Мотивы действий администрации города легко объяснить: это элементарный страх, что простые горожане, трудящиеся, молодежь соберутся и совместно выразят свою непримиримую гражданскую позицию.

Игорь Егоров, первый секретарь Челябинского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Челябинской области:

— Товарищи, мы сегодня здесь собрались, чтобы поддержать Совхоз им. Ленина и его руководителя П.Н. Грудинина, жестко осудить беззаконие и произвол в отношении передового сельхозпредприятия, а также напомнить власти, что мы не забыли унижения пенсионной реформой, повышением НДС, ростом акцизов и тарифов ЖКХ и прочими антинародными реформами.

— Беспощадная административная машина безжалостно рушит островок социализма, созданный Павлом Николаевичем и его совхозом с лучшей в стране инфраструктурой, социальными объектами, уникальной системой поддержки пенсионеров, молодежи, материнства и детства. Вследствие политических преследований руководителя предприятия П.Н. Грудинина страдают сотни рядовых его работников, тысячи обычных жителей подмосковного города. Мы решительно заявляем: «Руки прочь от Совхоза им. Ленина! Хватит терпеть беззаконие! Только вместе мы сможем дать отпор бесчинству властей и судебной системы. Сегодня - Грудинин, завтра - ты!

Константин Нациевский, секретарь Челябинского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Челябинской городской Думе, кандидат в губернаторы Челябинской области:

— Совсем недавно я посетил Совхоз имени Ленина, директором которого является Павел Грудинин. Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением. Это не просто посёлок, это – город-сад! Кругом радостные лица, добрые, приветливые люди! Власти, бесцеремонно обходя Закон и принципы демократии, используют самые грязные методы, чтобы уничтожить само присутствие П.Н. Грудинина на политическом поле. Нельзя допустить политическую расправу над Павлом Грудининым.

— Я приглашаю всех тех, кто разделяет коммунистические ценности и желает изменить нашу жизнь к лучшему, принять активное участие в выборах различных уровней, которые состоятся 8 сентября! Призываю к активной работе с населением! Только ежедневное общение с избирателем, разъяснение текущей ситуации и конкретных шагов, которые может предпринять депутат, обеспечит шансы на итоговый успешный результат.

Виктория Закирова, кандидат в депутаты в Совет депутатов Калининского района, выпускница партийной школы обкома партии:

— В РФ необходимо сформировать правительство народного доверия и национальных интересов, в котором будут представлены государственники-патриоты. Кабмин Медведева же давно пора отправить в отставку. В послужном списке Медведева и его Единой России: повышение пенсионного возраста, повышение НДС, ежегодно дважды в год рост тарифов ЖКХ, налог на самозанятых. Малый бизнес сегодня практически задушен неподъемными налогами, проверками надзорных органов. Грандиозным обманом населения стала «мусорная реформа».

— Наша задача - привести как можно больше людей на предстоящие муниципальные выборы и поддержать кандидатов-коммунистов, которые действительно отстаивают интересы народа. Отстоим и нашего красного губернатора Константина Нациевского! Прогоним парламентским способом, на выборах, из нашей области варваров, покажем, что мы, народ, настоящая здесь власть! России – новый курс и правительство национальных интересов! Власть – народу! Собственность трудящимся! Правительство Медведева – в отставку!

Кандидат педагогических наук Мельникова Лидия Павловна:

— Одно из главных проявлений антинародной политики правящей олигархии, которое ощущает буквально каждый из нас, — это постоянный рост цен и тарифов в сфере ЖКХ. Имея уже определённые знания, хочу сказать, что мы имеем все возможности даже в условиях буржуазного, капиталистического засилья вести борьбу с незаконными тарифами. Для этого нужно разобраться в системе обмана с платежами, быть активным и настойчивым, и объединяться всем жителям МКД в деле создания собственных управляющих компаний, Советов жильцов со своими счетами.

Максим Енгисаев, кандидат в депутаты в Совет депутатов Калининского района, секретарь Челябинского обкома ЛКСМ РФ:

— Лицемерие со стороны нашего государства — говорить о демократических принципах и ценностях, то, что нам пихают в СМИ и медиа, отличается от реальности. Уже сейчас начинается «охота на ведьм», все кто неугоден нынешней власти, становятся объектом пристального наблюдения со стороны коррумпированных чиновников, оказывается давление через административный ресурс, как это было с журналистом Голуновым.

— Большинство законопроектов не носит экономического обоснования, чиновники впустую тратят деньги, это уже понимают они сами! Но жадность и алчность не позволяют остановиться, ведь приятно чувствовать тяжесть денег в своих карманах. Попробуй сейчас расскажи об этом, можно и под статью пойти, гонения сегодня не только на активистов и наших однопартийцев, жертвой политического преследования может стать любой гражданин нашей страны, который недоволен властью!

Виктор Грешняков, заместитель Председателя Челябинского областного отделения Союза Советских офицеров, кандидат в депутаты с Совет депутатов Курчатовского района:

— На выборах Президента РФ 2018 года Путин не только не упомянул о планируемой пенсионной реформе, но и много лет до этого играл роль ее ярого противника. В итоге же забыл все свои обещания и за рекордный срок вместе с потерявшим всякое доверие Правительством Медведева, привел в исполнение людоедский закон о повышении пенсионного возраста, мотивируя это тем, что самая богатая в мире страна не сможет обеспечить нищенские пенсии. Залезли в карман к самым незащищенным, вместо введения прогрессивной шкалы налогообложения, национализации основных отраслей и других мер пополнения государственной казны. Не простим власти унижения пенсионной реформой! Нищий пенсионер – позор государства!

Алябьев Вадим Анатольевич, первый секретарь Челябинского регионального отделения политической партии РОТ-ФРОНТ:

— В последние 30 лет произошел развал российского образования и науки. Закрыты тысячи школ и профессиональных училищ. Работа учителя превращена в ад несколькими десятками отчетов. На воспитание детей у учителя банально не хватает времени. Разрушены до основания традиции лучшей в мире советской школы, которая давала не только высочайший уровень образования, но и воспитывала в детях такие нравственные ценности, как честность, порядочность, коллективизм, взаимовыручка. Система ЕГЭ и прочих тестовых испытаний, начиная уже с начальной школы, вообще превращает экзамены в «угадайку», а детей - в неврастеников. Постоянно снижается количество бюджетных мест в государственных вузах, катастрофическая ситуация с техническими специальностями. Уже много лет в России жесточайший дефицит квалифицированных инженеров, проектировщиков, представителей рабочих профессий.

Антон Голубев, координатор движения «Левый Фронт», кандидат в депутаты в Совет депутатов Советского района:

— 8 Сентября Левый Поворот в России! Сегодня Левые Движения объединились в своей борьбе против Единой России! Против воровской власти! Только Левые могут вывести страну из кризиса. Только «Десять Шагов к достойной жизни» помогут стране: 1.Народ — хозяин страны. 2.Экономически суверенная Россия. 3.Индустрия. Наука. Технологии. 4.Развитое село — благополучная и сытая Россия. 5.Кредитные ресурсы — на возрождение страны. 6.Контроль над ценами и тарифами — ускоренное развитие. 7.Налоги: справедливость и эффективность. 8.Люди — главная ценность державы. 9.Сильная страна — безопасная жизнь. 10.Страна высокой культуры. КПРФ готова взять на себя ответственность за возрождение нашей любимой Родины. Мы правы, мы сможем! Наша программа должна стать государственной! В этом и есть Левый Поворот! Объединение Левый Сил уже свершилось! Осталось единым красным кулаком ударить в нос синему правительству! Ни одного голоса партии «Единая Россия»! Только за Левых! Только за Красных!

В завершение митинга его ведущий, заведующий идеологическим отделом обкома КПРФ, первый секретарь обкома ЛКСМ РФ Челябинской области Александр Шипков предложил проект резолюции, в которой были сформулированы основные требования участников акции. Среди них: - Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия! - Остановить преследования по политическим мотивам! - Отменить результаты приватизации, богатства страны - в собственность народа! - Остановить грабёж трудового народа! - Отменить повышение пенсионного возраста! - Отменить грабительскую мусорную реформу! - Ввести прогрессивный подоходный налог и заставить платить богатых больше. - Взять цены и тарифы под государственный контроль! - Прекратить произвол в отношении коммунистов в Карачаево-Черкессии!

На предстоящих в сентябре выборах – ни одного голоса партии «Единая Россия»!

Резолюция была принята единогласно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.