Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг "За справедливость и права граждан" прошел в Калининграде

Сегодня в Калининграде на митинге КПРФ у памятника В.И. Ленину собрались несколько сотен человек, которые выразили протест против социального произвола власти, нарушений прав граждан и преследования Грудинина. К жителям областного центра обратились первый секретарь Калининградского обкома КПРФ Максим Буланов, председатель Калининградского отделения Союза советских офицеров, генерал-майор Николай Гончаренко, первый секретарь горкома Татьяна Туманкина, секретари местных комитетов.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2019-07-13 21:44

Вот уже второй год после президентских выборов 2018 года, на которых Павел Грудинин в качестве кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил России бросил вызов действующей системе власти, продолжается его травля, обострились попытки рейдерского захвата Совхоза им. Ленина, многие годы которым руководит Павел Николаевич. Шестой по счету рейдерский захват совхоза может уничтожить уникальное предприятие.

Коммунисты считают, что управленческий талант и хозяйственный опыт Грудинина необходимо использовать для решения ключевых социально-экономических проблем России и вывода страны из кризиса, и выступают по всей стране в защиту народного предприятия и его руководителя.
Выступающие на митинге прошлись по основным социально-экономическим проблемам, существующим в стране. Так, шестой год подряд продолжается падение доходов населения, вместе с тем с каждым месяцем растут цены на топливо, продукты и лекарства, а также тарифы на услуги ЖКХ. В обществе сохраняется накал, связанный с принятой в прошлом году пенсионной реформой.

По мнению КПРФ, пенсионная реформа стала крупнейшей аферой власти со времен ваучерной приватизации: реформа не выполняет никакие задачи, которые стоят перед страной, не помогает оздоровить ситуацию в пенсионной системе, серьезно бьет по карманам самых незащищенных граждан, неминуемо приведет к росту безработицы и сокращению продолжительности жизни в стране. А, главное, в ее основе лежит обман.

Все доводы, к которым прибегала власть, пытаясь убедить людей в необходимости принятия закона о повышении пенсионного возраста, лживы. А истинная причина проблем с пенсионным обеспечением в России заключается в уродливой социально-экономической модели, при которой на людей никогда нет денег.

Лидер калининградский коммунистов Максим Буланов призвал бороться за отмену пенсионной псевдореформы и за возвращение к пенсионному возрасту, который существовал в стране до 1 января 2019 года. С этой целью калининградским отделением КПРФ запущена петиция на ресурсе Change.org с требованием к депутатам Калининградской областной Думы, согласно статье 104 Конституции РФ, выступить с законодательной инициативой о снижении пенсионного возраста на 5 лет: для мужчин – до 60 лет, для женщин — до 55. На данный момент петиция собрала полторы тысячи подписей жителей Калининграда. Также коммунисты требуют возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.