Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

За справедливость и права граждан! Остановим административный и судебный произвол власти! Митинг в Ростове-на-Дону

13 июля, 10 часов, Ростов-на-Дону, площадь В.И.Ленина. Развернутая повсюду массированная по агрессии и размаху кампания, направленная на силовое подавление основ протестного движения, в ответ вызывает бурю народного гнева. Люди пришли сюда по зову ростовских коммунистов и по зову собственных сердец, чтобы, встав под красные флаги, выразить протест против роста цен и тарифов, против административного, полицейского, судебного террора - в защиту директора народного предприятия "Совхоз имени Ленина" П.Н.Грудинина, других лидеров оппозиции.

Пресс-служба Ростовского ОК КПРФ
2019-07-13 21:36

Охваченные единым порывом, площадь заполнили представители КПРФ – депутаты, активисты, рядовые коммунисты и комсомольцы. Бок о бок с партийцами – обманутые дольщики, представители многодетных семей, неравнодушные жители города, озабоченные мусорной проблемой, насущными вопросами экологии, обездоленные дети войны, ветераны армии. В последние дни лето не радует ростовчан и всех жителей Дона щедрым южным солнцем и теплом, вот и сегодня небо затянуто темными тучами, идет дождь. Природа хмурится, и это полностью соответствует серьезной сосредоточенности и благородной решимости всех, кто в этот субботний день приняли участие во Всероссийской акции протеста у величественного памятника вождю мирового пролетариата.

И вот ведущие митинга секретари Ростовского горкома КПРФ Ирина Кислицына и Дмитрий Животов объявили форум открытым.

Под аплодисменты собравшихся первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Ростовского обкома компартии Николай Коломейцев вручил партийные билеты новым борцам за права человека.

Слово - второму секретарю Ростовского ОК КПРФ, руководителю фракции коммунистов в областном Законодательном Собрании Евгению Бессонову.

Как отметил он, в частности, в своем выступлении, в нашей стране, в нашей области и в городе не все в порядке. Власть всюду действует не в интересах трудящихся, а лишь обслуживает кучку олигархов, международных корпораций и банков. Единственная структура, которая борется с негодяями у власти – это Коммунистическая партия Российской Федерации. Мы предложили решение многих наболевших вопросов. И по дольщикам, и по многодетным семьям, и по восстановлению сельского хозяйства…

В стране существуют законы, по которым научные разработки, финансируемые из федерального бюджета, обязательно должны быть опубликованы в иностранных журналах, – продолжал Евгений Бессонов - Это прямая шпионская деятельность. Минфин отправляет за рубеж огромную долю выручки от нефти и газа по так называемому «бюджетному правилу». Триллионы российских рублей оказываются за границей. Это шпионская, подрывная деятельность, которая делается открыто, согласно действующим законам. И кроме нас с вами некому остановить это!

Пришла пора поднять головы, спасти народ и страну! Этот призыв партии поддержали выступившие на митинге жители донской столицы, коммунисты и беспартийные. Многие из участников акции выступили в защиту политического деятеля, смело вскрывающего пороки общества, Павла Грудинина, который в последнее время стал мощным раздражителем для многих властных структур. В стремлении уничтожить само присутствие его на политическом поле в ход пущены самые грязные инсинуации, бесцеремонное попрание Закона и принципов демократии.

Один за другим подходили к микрофону участники акции - ветеран Ростсельмаша Вячеслав Антохин; кандидат в депутаты Ростовской-на-Дону городской думы от КПРФ Олег Миненко; председатель комитета Заксобрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы и гражданской обороне, генерал-лейтенант запаса Григорий Фоменко; кандидат в депутаты Ростовской-на-Дону городской думы от КПРФ, секретарь Ростовского горкома КПРФ Наталья Оськина; председатель инициативной группы дольщиков, пострадавших от самостроя, Екатерина Кривошей; представитель инициативной группы многодетных семей Людмила Тараканова; представитель движения обманутых дольщиков Наталья Мисюк.

К микрофону вышел член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции компартии в Государственной Думе, лидер донских коммунистов Н.В.Коломейцев.

Он высказал чувство благодарности тем смелым людям, которым сегодня были вручены партийные билеты. Ведь коммунист - это тот, кто способен подняться над ворохом своих проблем для решения чужих вопросов. Главное наше с вами спасение – это самоорганизация, это преумножение наших рядов. Это обязательный поход на выборы, которые при высокой явке избирателей многое решают...

Николай Васильевич затронул вопрос о том, что по существу идет тихое уничтожение нашей страны. У нас через 10 лет некому будет управлять. Образование у нас деградирует. Не готовим инженеров, станочников, сантехников, электриков… Поэтому чем раньше мы освободимся от этой своры кровопийц, которые лишь вывозят сырье из страны, тем раньше начнем возрождать нашу страну. У нас 150 тысяч – убыль населения за первый квартал. Люди мрут из-за безденежья, из-за безнадеги. Так было и в прошлом году, и во втором квартале этого года, и 20 лет назад.

В заключение лидер коммунистов Дона поблагодарил участников акции, которые, несмотря на дождь, собрались на этой площади и призвал товарищей по партии усилить свою работу по расширению рядов КПРФ. Только многочисленные и трезвые меняют ситуацию в стране. Это понимает власть, и потому политическое давление на людей, не боящихся, начинает нарастать. Этому давлению мы противопоставляем нашу солидарность, выдержку, единство рядов.

В резолюции митинга, зачитанной секретарём Ростовского горкома КПРФ Дмитрием Животовым, его участники отметили, что, получив на выборах Президента РФ в марте 2018 года устраивающий результат, власть предержащие, выражают волю олигархического капитала, стремящегося к дальнейшему обогащению, продолжили политику дальнейшего наступления на права большинства граждан.

Данные Росстата показывают, что у 48% семей хватает средств только на еду и одежду. А центр «РОМИР» зафиксировал, что уже 83% граждан вынуждены «затягивать пояса». На приобретении одежды экономят 23% опрошенных, а 24% ограничивают себя даже в продуктах питания.

С каждым месяцем растут цены, налоги и тарифы. с 1 июля 2019 в Ростовской области подорожали свет, газ, вода и отопление, причем второй раз за год. Тариф на электроэнергию вырос на 1,8%; на 1,4% - оплата за пользование газом. В среднем по области повышение тарифов на воду составит порядка 3,31%. Отопление в среднем по области подорожало на 2,88%.

Изуверская пенсионная реформа провоцирует демографический кризис и вымирание нации. За 4 месяца в 2019 года в Ростовской области родилось на 911 человек меньше, а умерло на 486 человек больше чем за 4 месяца 2018 года. Естественная убыль населения области за 4 месяца 2019 года составила 7914 человек, что больше, чем всё население Советского района Ростовской области.

Введение с 1 января так называемой «мусорной реформы», больше похожей на мусорную аферу, призванную обеспечить получение новых прибылей крупному капиталу за счёт дальнейшего обнищания народа, привело к росту тарифов на вывоз мусора в разы, без фактических изменений обращения твердых коммунальных отходов.

Видя неизбежное нарастание протеста против такой политики власть капитала всё больше применяет тактику политических преследований, давления на активистов КПРФ и народного протеста.

Постоянному информационному давлению подвергаются красные губернаторы Сергей Левченко и Валентин Коновалов. Памятуя о президентских выборах, власть развернула кампанию против кандидата от КПРФ Павла Грудинина, а флагман народных предприятий, совхоз им. Ленина, им возглавляемый, сегодня хищнически, нагло пытаются захватить рейдеры. И здесь желание капитала завладеть богатейшими сельскохозяйственными землями ближнего Подмосковья, и пустить их под застройку, сочетается с желанием власти уничтожить альтернативный частным предприятиям образец коллективного, народного хозяйства.

Обвинительный приговор вынесен секретарю Ростовского обкома КПРФ Владимиру Бессонову, при том, что дело в суде явно рассыпалось.

За действия по предотвращению нарушения избирательного законодательства со стороны председателей территориальной и участковой избирательных комиссий на выборах 23 декабря 2018 года в Ворошиловском районе возбуждено уголовное дело и заключен под домашний арест член ТИК Ворошиловского района от КПРФ Виктор Дреев.

Административным штрафам подвергаются коммунисты за выражение своего мнения в ходе публичных мероприятий, а толкующие в свою пользу положения закона «О митингах…» власти муниципальных образований препятствуют гражданам в осуществлении их конституционного права собираться мирно и без оружия и выражать своё мнение о действиях власти.

Участники митинга в принятой резолюции потребовали прекратить политические расправы над активистами народного протеста; свободу Владимиру Бессонову и Виктору Дрееву!

Руки прочь от совхоза имени Ленина и Павла Грудинина! Не позволим разрушить народные предприятия! Руки прочь от красных губернаторов Сергея Левченко и Валентина Коновалова!

Участники митинга также потребовали:

-отставки правительства министров-капиталистов Д.А. Медведева и формирования левоцентристского правительства народного доверия, способного обеспечить выполнение антикризисной программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни»;

-отмены повышения пенсионного возраста;

-пересмотра стратегии обращения с Твердыми коммунальными отходами, введения раздельного сбора мусора, размещения производственной базы обращения ТКО в удалении от населённых пунктов, снижения тарифов на обращение ТКО за счет развития системы вторичной переработки и снижения нормативов и тарифов на их сбор и вывоз в соответствии с реальным положением. Ограничьте аппетиты «мусорных» дельцов!

-снижения цен и тарифов на энергоносители и жилищно-коммунальные услуги. Умерьте аппетиты сырьевых компаний!

Ростовчане потребовали зарегистрировать список КПРФ на выборах в Карачаево-Черкессии.

Участники митинга выразили солидарность со справедливой борьбой обманутых дольщиков и всех, кто добивается справедливости и соблюдения своих социально-экономических и политических прав, а также потребовали повышения минимальной заработной платы до уровня не менее двух прожиточных минимумов, работающий человек не должен находиться за чертой бедности!

Резолюция была принята единогласно

Долой власть олигархии! Вся власть трудовому народу!


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.