Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пермский край, г.Краснокамск. Нет слиянию школ!

11 июля в Краснокамске коммунистами местного отделения и инициативной родительской группой был проведён митинг против слияния школ №8 и №1.

Информбюро Пермского крайкома КПРФ
2019-07-12 13:25

Группа родителей и учителей была возмущена решением местных властей «оптимизировать» работу двух образовательных учреждений Краснокамска. Точного понимания развития дальнейшей ситуации нет ни у кого. По заявлениям представителей местной администрации, школы хотят разделить на «математическую» и «гуманитарную».

У одной из школ отсутствует огороженная территория, и нет развитой инфраструктуры. Эти факторы вызывают опасение у родителей за безопасность и качество образования своих детей.

Педагогический состав одной из школ после «профилактической беседы» в департаменте образования, сменил «гнев на милость», и большая часть учителей не пришла на митинг. Активно выступали представители родительской инициативной группы с требованием прекратить подобные эксперименты, причем такой процесс объединения ждет почти все школы Краснокамска. Был организован сбор подписей против данной инициативы местных властей.

Представители краевого Комитета КПРФ отметили, что данная тенденция не единична. По краю полным ходом идет процесс оптимизации всего и вся, как и в целом по стране. Ситуация в медицине идентична. Мы все на практике убедились, к чему приводят процессы оптимизации в социальной сфере. Пермский край по реализации этих людоедских реформ в лидерах.

Была затронута тема судейского беспредела в отношении кандидатов в депутаты от КПРФ в Карачаево-Черкессии, где весь список был снят с выборов под надуманным предлогом. А также тема рейдерского захвата «Совхоза имени Ленина», уникального предприятия с первоклассной социальной инфраструктурой, которое хотят уничтожить в угоду «местной знати». Всероссийская акция протеста в поддержку Павла Грудинина, жителей и работников Совхоза пройдет 13 июля. В Перми она состоится 13 июля в 13.00 у памятника Ленину в театральном сквере.

В завершение была озвучена резолюция, которая единогласно принята всеми участниками протестного мероприятия. Резолюция с подписями местных жителей будет направлена во все представительные органы власти, включая президента. Видеосюжет о митинге в Краснокамске в ближайшее время выйдет на канале «Красная линия».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.