Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининградская область. Славские коммунисты на защите экологии района

Славские коммунисты провели ряд одиночных пикетов по проблемам экологии муниципалитета. В частности, сейчас крайне актуальной представляется тема мусорной реформы. Известно, что Калининградская область задыхается от мусора, и в этом плане реформа давно назрела. Но люди не верят, что в этой сфере ожидается качественное улучшение ситуации, и небезосновательно полагают, что страну ждет очередная афера власти. На этот раз мусорная.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2019-07-11 16:33

Главный парадокс «мусорной реформы» заключается в том, что в Калининградской области нет никакой инфраструктуры для раздельного сбора мусора, нет ни одного мусоросжигательного и мусороперерабатывающего завода. Нет, и в ближайшее время не предвидится. Мусор продолжают свозить на переполненные полигоны, где он медленно разлагается, отравляя все вокруг. Из изменений в данной сфере — только многократно возросшие с нового года тарифы на вывоз ТБО.

Кроме официальных мусорных полигонов, по области разбросаны десятки и даже сотни заброшенных и несанкционированных свалок. Есть такие свалки и в Славском районе. И пока мусорная реформа эту проблему никак не решает: незаконные свалки не огорожены, никем не контролируются. Не удивительно, что они продолжают разрастаться, захватывая все новые земли.

Не менее парадоксальна ситуация и с канализацией в Славске. Очистные сооружения по программе «Строительство канализационных и водоочистных сооружений и строительство водопроводных сетей на приграничных территориях Калининградской области и Литвы» возводились в муниципалитете с 2013 г. по 2015 г. Финансирование работ осуществлялось при поддержке Европейского Союза и РФ. В общей сложности на работы потратили 194 млн руб. Однако, как всегда, не обошлось без нарушений и изнуряющих судов… В результате, выстроенные очистные сооружения четвертый год не работают, а канализационные стоки продолжают наносить ущерб экологии области.

Другая экологическая проблема района: уже третий год подряд в Славске в летний период стоит невыносимый запах, который ветром разносится по городу с предприятия ЗАО «ЭкоМолПродукт». Жители неоднократно жаловались в различные инстанции на невыносимые «ароматы» в городе, доносимые с предприятия, но только недавно дело сдвинулось с мертвой точки. На совещании с местной властью и общественностью руководство завода представило гарантийное письмо о строительстве дополнительных очистных сооружениях на заводе в 2020 г.

Славские коммунисты составили обращения в органы власти по поводу имеющихся экологических проблем района. После сбора подписей жителей в поддержку предложений, обращения будут направлены в соответствующие инстанции.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.