Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«За чистую Россию против грязной власти» В Кирове прошёл митинг против строительства завода по уничтожению опасных отходов в Кировской области

В Кирове в парке у памятника Степану Халтурину (де-факто, единственное место в центре города, где по закону, принятому депутатами-единороссами, можно проводить митинги) 17 июня состоялся организованный городским отделением КПРФ митинг за экологическую безопасность Кировской области.

Пресс-служба Кировского обкома КПРФ
2019-06-18 17:05
Мамаев Сергей Павлинович
Мамаев
Сергей
Павлинович
Персональная страница

Участники акции протеста были едины в требованиях: отменить проект строительства предприятия по уничтожению отходов I и II классов опасности в посёлке Мирный Оричевского района Кировской области. Выступали на митинге и люди, которые специально приехали из районов, непосредственно соседствующих с «Марадыково».

— Если просто требовать отправить правительство в отставку, то это ничего не принесёт. Нужно менять систему; общественно-экономическую формацию, – строить социализм. Нужно брать пример с северных соседей и бороться, – отметил в своём выступлении Олег Ревякин – казак из села Истобенск Оричевского района.

В митинге приняли участие, среди прочих, экологи и гражданские активисты, которые говорили о том, что решение по строительству опасного предприятия принято Москвой в обход позиции жителей.

— Митинг прошел очень эмоционально, – комментирует акцию руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев. – Такой активности я не наблюдал уже давно. Этому есть объяснение. Ситуация накалена и в городе, и по стране. Все больше людей выходят на митинги против существующей власти, в том числе, и в нашей области. По статистике, в последнее время в Кировской области увеличилось число онкозаболеваний, и люди это понимают. Поэтому мы категорически против объекта «Марадыковский».

Напомним, что федеральный центр ещё в апреле решил построить в «Марадыковском» (расположенном на расстоянии всего 60 км от города Кирова) предприятие по утилизации опасных отходов, что вызвало возмущение жителей Кировской области. В настоящее время собрано уже более 50 тыс. подписей против строительства опасного предприятия на базе «Марадыковского».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.