КПРФ добилась пересмотра «мусорного» тарифа в Тюменской области

Многочисленные митинги против мусорной реформы возымели своё действие. Федеральная антимонопольная служба внесла предписание департаменту по тарифной и ценовой политике Тюменской области пересмотреть установленный тариф на обращение с твёрдыми коммунальными отходами в срок до 1 июля 2019 года.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2019-06-18 10:35
Казанцева Тамара Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Казанцева
Тамара
Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Персональная страница

Об этом депутата Тюменской областной Думы от КПРФ Тамару Казанцеву уведомила Прокуратура Тюменской области в ответ на направленную в её адрес резолюцию митинга «В защиту социально-экономических прав и свобод», который состоялся в Тюмени 30 марта.

Напомним, данный митинг прошёл у Технопарка. Участие в нём приняли более 400 человек, в том числе коммунисты, активисты движения «Диванные войска» во главе с Анатолием Княжевым, инициативная группа садоводческих товариществ, народно-патриотические силы и представители широкой общественности. Как сообщается в ответе на резолюцию, исполнение данного предписания взято прокуратурой области на контроль.

В настоящее время на территории Тюменской области установлен отдельный тариф за вывоз мусора, который составляет 139 руб. с человека для жителей многоквартирных домов и 119 руб. с человека для жителей домов частного сектора. При этом сортируется только мусор, поступающий с территорий г. Тюмени и Тюменского района.

Региональным оператором, осуществляющим обращение с отходами, выбрано ООО «ТЭО», которое, по сообщениям СМИ, аффилировано с уральскими энергетиками Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым, имеющим австрийское гражданство.

Мусорная реформа, стартовавшая с нового года, вызвала недовольство многих жителей области, которые были не согласны с размером установленного тарифа, и стали выходить на митинги.