Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Тюменские коммунисты провели два митинга против «мусорной реформы»

Тюменские коммунисты провели два митинга против «мусорной реформы». Один из них прошел в Тюмени, другой же – в Заводоуковске. Первый состоялся вечером 11 июня на площади Борцов Революции. Второй – 13 июня на Центральной площади города Заводоуковска.

Пресс-служба Тюменского обкома КПРФ
2019-06-14 13:21
Казанцева Тамара Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Казанцева
Тамара
Николаевна
Член ЦК КПРФ, первый секретарь Тюменского обкома КПРФ
Персональная страница

Открывавшая оба митинга первый секретарь Тюменского обкома КПРФ Тамара Николаевна Казанцева рассказала собравшимся об идущем в областном суде процессе против территориальной схемы обращения с ТКО. Ее пересмотр должен привести к снижению грабительских тарифов по мусору. Как заявила Тамара Николаевна, только неустанное общественное внимание к суду, постоянное присутствие на заседаниях, публикации в СМИ позволят истцам, среди которых немало коммунистов, выиграть дело.

На митинг в Тюмени были приглашены руководители региона и города – Александр Викторович Моор и Руслан Николаевич Кухарук. Они не пришли, но вот на митинг в Заводоуковске пришел глава администрации Александр Николаевич Онохин. Он встал позади собравшихся и слушал выступления, привлекая любопытные взгляды митингующих. Затем его позвали к микрофону ответить на злободневные вопросы. Они касались ситуации с Заводоуковской свалкой мусора, постоянно горящей в начале лета. При этом тушат ее фекалиями, что вызывает в районе свалки удушливый смрад, делающий жизнь людей невыносимой.

Следует отметить, что буржуазные СМИ либо замалчивают протест, либо высмеивают его в угоду олигархам, содержащим эти самые СМИ. Делают все, чтобы народ, уже и без того вогнанный в нищету налогами, повышением пенсионного возраста, долгами в банках, вновь проглотил обиду и терпел дальше. Но сколько будет продолжаться молчание народа?

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.