Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Воронеж. Грудинин – пример для миллионов

В Воронеже, как и по всей России, прошёл гневный пикет против незаконного преследования властями П.Н. Грудинина.

Ирина Глушкова
2019-06-13 12:57

Несмотря на изматывающую жару, на протестную акцию вышли несколько десятков коммунистов и их сторонников. Дата проведения, совпавшая с установленным буржуазной властью Днём России (ранее – День независимости, дата принятия декларации о суверенитете Российской Федерации, открывшей путь к уничтожению СССР), была выбрана как иллюстрация разрушительных последствий капитализма для страны и всех, кто честно живёт и трудится.

Второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ областной думы А.И. Рогатнев в своем выступлении обратил внимание присутствующих на то, что нынешняя власть на прошедших президентских выборах морально проиграла нашему кандидату - народному президенту П.Н. Грудинину:

«Эта власть, узурпирующая право человека высказывать свою точку зрения, заявлять свое несогласие нынешним курсом, и выражать протест экономическому геноциду, проводимому либеральным правительством, боится потерять кормушку и источник наживы. И сегодня эти паразиты, живущие за счет народа, не могут простить достойному человеку, замечательному руководителю, грамотному управленцу того, что он лучше, честнее и справедливее. Давайте скажем решительное «Нет» уничтожению совхоза со столетней историей».

«Руки прочь от совхоза им. Ленина!», «Грудинин – наш президент!» - скандировали собравшиеся.

Первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков отметил, что путь к достойной жизни, предложенный на примере хозяйства П.Н. Грудинина и его программы, вдохновляет всё больше людей, и это бесит власть: «Сегодня налицо тенденция преследования властями людей, говорящих правду: будь то журналисты, общественные деятели или политики. Причем власти не гнушаются никакими методами. Но какую бы грязь не лили продажные СМИ и власти на П.Н. Грудинина, народ увидел и понял, каким может быть руководитель, знающий законы рынка, и в то же время заботящийся о своих подчиненных, о социальной направленности производства и жизнеустройства. Народ понял, что и в условиях нынешней экономики, возможно выстраивать работу так, что простой человек труда будет жить достойно, а не влачить жалкое существование.

Рейтинги же правительства и действующего президента с каждым днем падают. Люди крайне раздражены, потому, что у нас, как в королевстве кривых зеркал, управленцы лгут и изворачиваются, называя белое черным и наоборот.

Если власти не оставят в покое земли совхоза и П.Н. Грудинина, мы будем наращивать активность протестных действий в его защиту».

Заместитель председателя регионального отделения женского движения «Надежда России» Елена Вербовая рассказала о том, как дважды посещала совхоз им. Ленина: «Я была в совхозе впервые в 2015 г., и второй раз в 2018 г. За эти три года на территории совхоза были построены новый детский сад, оснащённый по последнему слову техники и комфорта, школа, признанная ЮНЕСКО лучшей в Европе. Павел Николаевич делает для своих людей то, что должен делать каждый руководитель для каждого из нас. Почему же мы не получаем то, что нам положено? Видимо, потому, что мы слишком разобщены. Каждый сам за себя – и в этом наша беда. Власти не могут простить П.Н. Грудинину народной популярности. Люди увидели, поняли и потянулись к нему. А для властей это опасно. Вот и льют олигархи, чиновники грязь и гнусь на хорошего человека.

В 2020 году грядут выборы, и я предлагаю «прокатить» действующую власть так, чтобы эта мерзость больше не сидела на нашей шее».

Ветеран Вооружённых Сил, активист Союза советских офицеров В.А. Кисленко возмутился тем, что нынешняя власть боится конкуренции не только со стороны П.Н. Грудинина. Чиновники развернули настоящую войну с прошлым, а именно, пытаются очернить имена таких людей, как В.И. Ленин и И.В. Сталин. А это самое настоящее покушение на нашу историю, которому нужно постоянно давать самый жёсткий отпор.

Во время пикета активисты раздавали листовки и календари. Многие прохожие присоединились к мероприятию, проникшись словами, звучавшими из уст выступающих.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.