Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Пенза. Что «празднуют» в России 12 июня?

12 июня, в день «празднования» независимости России, пензенские коммунисты и комсомольцы вышли на главную пешеходную улицу города, чтобы напомнить жителям об истории и связи этого «праздника» с современностью.

Пресс-служба Пензенского обкома КПРФ
2019-06-12 21:40

На улице Московской состоялась серия одиночных пикетов, организованных членами КПРФ и ЛКСМ РФ. Участники акции держали в руках плакаты с лозунгами: «Коррупция – основа власти «Единой России», «Единая Россия» под каблуком у олигархов», «Единая Россия» убила качественную медицину», «Единая Россия» отняла у нас свободу слова», «Единая Россия» отняла у нас пенсии».

12 июня в нашей стране «отмечают» День России. Как показывают социологические исследования, граждане не знают истории «праздника», не помнят истинного значения этой даты. Для многих 12 июня всего лишь дополнительный выходной. Между тем, это одна из самых страшных дат в истории нашей страны. По трагичности её можно сравнить с нападением фашистов в 1941 году.

12 июня 1990 года, 29 лет назад, ельцинское большинство в Верховном Совете РСФСР приняло "Декларацию о государственном суверенитете России". Именно с этой даты берут начало все беды, которые выпали на долю нашей страны: ограбление приватизацией, бесконечный вывоз природных ресурсов и торговля ими за бесценок, разгул преступности, застой в науке и промышленности, развал образования и медицины, многочисленные жертвы в бессмысленных войнах и катастрофах, ликвидация свободы слова и борьба с честными гражданами. «Единая Россия» - достойная наследница и продолжательница ельцинского курса.

Акция коммунистов и комсомольцев не осталась незамеченной. Тысячи пензенцев увидели наши пикеты. Многие интересовались требованиями, выражали свою солидарность с ними, фотографировали акции протеста и поддерживали их.

Людям надоела лживая власть «Единой России». Они не стесняются критиковать политический курс, причём обоснованно и по делу. Все понимают, что партия власти загоняет страну в тупик.

Именно «Единая Россия» и её представители виновны в том, что в стране был поднят пенсионный возраст, цены на продукты, товары и услуги растут почти ежедневно, тарифы ЖКХ индексируются дважды в год, появляются новые налоги и увеличиваются уже существующие, цены на бензин стремятся вверх, качественные медицина и образование практически недоступны. Страшную картину современной жизни в стране дополняют тотальная коррупция, воровство и безразличие власти к проблемам простых людей.

Единороссы ничего не собираются менять. Их устраивает нынешнее положение, при котором можно беспрепятственно вывозить из страны колоссальные средства. Только за прошлый год было вывезено более 67 млрд долларов. За 17 лет эта сумма составила 430 млрд долларов. Стоит понимать, что это не просто абстрактные цифры, а деньги, украденные у нас с вами.

Эти средства могли бы пойти на развитие страны, укрепление экономики, финансирование образования, науки, медицины, строительство дорог, социальную поддержку граждан, выплату пенсий, увеличение зарплат, бесплатное питание для школьников, но они осели в карманах олигархов. На эти деньги отечественные дельцы купили шикарные виллы за рубежом, красивые яхты, элитные автомобили. Наши с вами деньги обеспечивают не нашу, а их безбедную жизнь.

Пока нам с вами не хватает средств на самое необходимое, олигархи живут в достатке и ни в чём себе не отказывают.

По сути, День России – это праздник олигархов, воров, чиновников, для которых распад Союза стал возможностью обеспечить себе роскошную жизнь. Для абсолютного большинства простых людей, для нас с вами, – это не праздник, а трагедия, которая оставила нас в нищете, долгах и бесправии.

Но у нас ещё есть возможность изменить ситуацию. Важно прийти на выборы 8 сентября и проголосовать за КПРФ и кандидатов от оппозиции.

Власть единороссов держится на двух столпах: поддержке бюджетников и бойкотировании выборов теми, кто недоволен. Из-за того, что люди не ходят на выборы, мы имеем низкую явку, приблизительно равную 20%. В этом случае, около 15% от проголосовавших составляют бюджетники, которые поддерживают «Единую Россию». Именно бюджетники делают победу единороссам.

Если недовольные властью придут на избирательные участки, явка увеличится. Результат голосования будет совсем иным. В случае, если явка составит 60%, «Единая Россия» не сможет сохранить монополию на власть.

Если вам надоела нищета, развал и коррупция, которую несет стране «Единая Россия», приходите и голосуйте! Нельзя отсиживаться дома. Важно проявить гражданскую активность. Если все недовольные властью единороссов придут на выборы и проголосуют, «Единая Россия» не сохранит своё влияние! Если коммунисты возьмут большинство в органах местного самоуправления, то смогут реализовать свою прогрессивную программу: возродим муниципальный общественный транспорт, который будет работать минимум до 23.00 часов, снизим стоимость проезда и улучшим качество услуг; вернём систему ЖКХ муниципалитету, сможем снизить тарифы на коммуналку и обеспечим горожан качественными услугами; восстановим систему качественного медицинского обслуживания, ликвидируем очереди к врачам; займёмся благоустройством города, заасфальтируем не только главные магистрали, но и внутридворовые дороги.

Если вы просидите дома 8 сентября, жизнь в стране и городе не изменится никогда! Приходите и голосуйте!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.