Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Калининградская область. Сохраним города-курорты!

В Светлогорске прошла встреча общественности с представителями КПРФ по поводу состояния курортных городов Калининградской области.

Пресс-служба Калининградского обкома КПРФ
2019-06-11 12:11

На протяжении последних лет власть потворствует тотальной застройке приморских городов, вырубке зеленых насаждений, и если это будет продолжаться и дальше, скоро вместо некогда цветущих городов мы увидим безликие каменные джунгли. На мероприятии присутствовали депутат облдумы Екатерина Семенова, секретари областного отделения КПРФ, в том числе первый секретарь обкома Максим Буланов.

Максим Васильевич пояснил, что власти Светлогорска не согласовали митинг КПРФ по данной теме, поэтому партией было принято решение проводить мероприятие в формате встречи жителей с депутатом. Но и тут нам постарались вставить палки в колеса: в сквере, где должна была пройти встреча, гремела музыка – веселили немногочисленную публику уличные музыканты. Можно было бы подумать, что это случайное недоразумение. Но уж слишком много прогуливалось рядом полицейских… Встреча состоялась в другом месте – всем собравшимся пришлось экстренно перемещаться во двор дома.

Те, кто долго живут в Калининградской области, помнят, как в советское время власти бережно относились к городам-курортам: какие были скверы, парки и пляжи. Тогда в Калининграде работал целый научно-исследовательский институт, который занимался берегозащитой.

Нынешней власти глубоко безразлично и состояние пляжей, и общая экологическая обстановка. Они, вероятно, отдыхают в других местах: у кого-то вилла в Ницце, другие предпочитают острова. Не секрет, что нынешняя власть давно оторвалась от народа и живет по принципу временщиков. Отжать максимум сегодня, а что будет завтра – их не волнует.

Поэтому ударными темпами вырубаются вековые деревья, строится коммерческое жилье под видом так называемых «апарт-отелей». Про качество строительства при этом говорить не приходится. В азарте обогащения строительные олигархи забывают подчас о самом главном: о безопасности людей.

Если уж резиденция президента в г. Пионерском построена без учета особенностей берегов и теперь сползает в море, то, что говорить о многоэтажках, построенных на склоне? Кто может поручиться, что эти здания завтра не обрушатся?

Совсем недавно стало известно, что региональные власти готовятся к новому раунду глобальной застройки береговой линии – планируется застройка всего променада Светлогорска (протяженностью в несколько километров) коммерческой недвижимостью.

Первый секретарь Максим Буланов обратил внимание на то, что такая тотальная застройка всеми любимых курортных городов Светлогорска и Зеленоградска стала возможна в результате соответствующего решения премьер-министра Дмитрия Медведева, кстати, лидера партии «Единая Россия», подписавшего постановление правительства РФ о переносе первой санитарной зоны, где запрещено любое строительство, фактически на пляж, разрешив застройку склонов и берегов.

КПРФ продолжит борьбу по защите курортных городов нашей области от варварской застройки, уничтожения берегов и пляжей, вырубки вековых деревьев. Только активные консолидированные действия нашей партии и неравнодушной общественности могут обеспечить сохранение некогда прекрасных городов-курортов хотя бы в нынешнем виде.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.