Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

«Коммунисты, вперед!». В Кургане прошла серия пикетов, организованных КПРФ

25 мая по всему Кургану прошла серия одиночных коврово-эстафетных пикетов. Это новая форма протеста, которую уже хорошо освоили коммунисты Зауралья. Она полностью базируется на хорошем знании законов РФ, и в то же время заставляет власть судорожно прикидывать: а где же на этот раз появятся с острыми по содержанию плакатами коммунисты.

Пресс-служба Курганского обкома КПРФ
2019-05-25 23:41

Суть этой формы заключается в том, одновременно буквально повсеместно в людных местах появляются одиночные пикеты, как ковром покрывая город. А через некоторое время – эстафета, когда пикетчиков сменяют их товарищи.

Одиночная форма пикета позволяет не уведомлять власти о проведении протестных акций, тем более, что никакие быстровозводимые конструкции не используются, что запрещено законом. Зато лозунги на плакатах не в бровь, а в глаз жалят власти, разоблачая их антинародную политику.

На этот раз основными лозунгами стали: «НЕТ - новой мусорной реформе правительства Шумкова!», «НЕТ – мусорной афкре власти и бизнеса!», «Тарифы – тайное оружие власти!», «Департамент цен! А вам тарифы не жмут?» и другие.

На пикеты вышли и секретари обкома и горкома КПРФ, и рядовые коммунисты различных первичных отделений. Хотя, впрочем, рядовых в партии нет. А есть лозунг, известный еще с войны: «Коммунисты, вперед!».


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.