Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

В Самаре более 1000 жителей вышли на общегородской митинг, чтобы сказать «Нет!» мусорной реформе

18 мая 2019 года в Самаре более 1000 жителей вышли на общегородской митинг, чтобы сказать «Нет!» мусорной реформе.

Пресс-служба Самарского обкома КПРФ
2019-05-20 14:25

Ведущий митинга - первый секретарь Безымянского райкома КПРФ Сергей Турусин - поблагодарил участников протестной акции за активную гражданскую позицию, призвал активнее участвовать в протестных акциях, ведь в Курской, Свердловской, Псковской, Воронежской областях, где жители вышли на массовые акции протеста, тарифы были снижены.

Член фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Михаил Матвеев в своем выступлении подчеркнул: "С нового года власть нашла новый способ засунуть поглубже руку в карман народа: в дополнение к поборам на капремонт ввела отдельную квитанцию за вывоз мусора, увеличив платеж в 3-4 раза, а в частных домах в 10 раз. А стало только хуже! Те же заваленные мусором контейнерные площадки, только платить дороже, и появился регоператор-посредник, частная контора "ЭкоСтройРесурс", обогащающийся за наш счет. Не удивительно, что, по данным Минприроды РФ, за вывоз мусора в Самарской области платят только 5% населения!".

Выступающие требовали перейти от платы за кв. метры к оплате по потребителям, а также уменьшить грабительские тарифы и нормативы на вывоз мусора. При этом Михаил Матвеев с цифрами в руках, на основании отчёта самого регоператора за 1 квартал 2019 г. показал, что плата не может быть выше 70-80 рублей с человека.

По окончании митинга была принята резолюция с требованием снижения тарифов и нормативов, проведения перерасчета платы за вывоз мусора за 1 квартал 2019 г., исходя из фактического объема, а также высказано недоверие министерству ЖКХ области и частному регоператору - ООО "ЭкоСтройРесурс".

В ближайшее время запланированы митинги против мусорной реформы в Новокуйбышевске и Жигулевске.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.