«Руки прочь от Зюганова!» В Краснодарском крае прошли пикеты в поддержку лидера КПРФ

В Краснодарском крае прошли одиночные пикеты в поддержку Г.А. Зюганова. Поводом стал иск О. Дерипаски к лидеру КПРФ об «оскорблении достоинства», с помощью которого олигарх хочет получить ещё один миллион рублей в свой карман.

Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ
2019-04-11 23:40

Поводом для иска стало выступление Г.А. Зюганова на пленарном заседании Госдумы 9 января 2019 года, в ходе которого лидер коммунистов России назвал бизнес, основанный Олегом Дерипаской, «аферой и преступлением», а также призвал расследовать, как стратегическая отрасль промышленности оказалась в руках англосаксов.

В прошедших пикетах участвовали не только коммунисты, но и активисты «Левого фронта», и просто неравнодушные граждане.

Краснодар. С утра на улицу Ставропольскую вышла Г.И. Затеева. «Дерипаску самого нужно отдать под суд за то, что отдал "Русал" в руки Великобритании и США. А сейчас заявляет, что якобы весь бизнес построил честным путём. Но мы все прекрасно знаем, что к строительству алюминиевой промышленности Дерипаска не имеет никакого отношения. Всё построил Советский народ», – пояснила свою позицию Г.А. Затеева.

- Совесть надо иметь – говорит молодой активист Алексей Шакин. – Я бы хотел, чтобы Дерипаска рассказал нам, как честным путём можно получить целые алюминиевые заводы.

- Подав иск против Зюганова, Дерипаска хочет взыскать деньги с народа – считает пикетчик Александр Вергелес. – Партия существует на взносы коммунистов, которые и так возмущены тем, как в 90-е вся промышленность и ресурсы СССР были разворованы. У людей украли будущее. А теперь Дерипаска хочет с них взыскать ещё миллион. Позор!..

Пикеты проходили в течение всего дня и находили отклик и понимание горожан. Люди выражали поддержку пикетчикам и распространяли информацию в социальных сетях.

Анапа. Здесь также состоялись одиночные пикеты. Кроме того, на улицах города и в поселках распространялись двусторонние листовки – с комментарием заместителя Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новикова о решении О. Дерипаски подать в суд на Г.А. Зюганова, с текстом выступления лидера КПРФ в Госдуме – о наживе российских олигархов и сдаче алюминиевой промышленности англосаксам, и с информацией (из Википедии) о карьере и состоянии олигарха.

Также одиночные пикеты прошли в Новороссийске и в ряде других населенных пунктов края.