Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Народ России достоин лучшей жизни – потребовали в Ярославле

Более 400 человек собралось в Ярославле 23 марта на митинг в защиту социально-экономических прав граждан.

Вадим Беседин. Фото Вадима Беседина, Евгения Иванова, Татьяны Шаминой. Видео Светланы Апполоновой
2019-03-25 11:20

Об этом говорили плакаты, с которыми пришли ярославцы: «За грабеж народа правительство и президента в отставку!», «Нет грабежу народа!», «Долой власть, грабящую народ!», «Требуем доступную медицину!», «Отменить повышение пенсионного возраста!», «Детям бесплатное питание в школах!», «Нет подорожанию проезда в транспорте», «Руки прочь от Грудинина!», «За свободный интернет», «Мэру Ярославля за работу «1» (кол)».

Организаторами Всероссийской акции «Защитим социально-экономические права граждан!» на площади Мира в Ярославле выступили областной комитет КПРФ и региональное отделение Всероссийского женского союза «Надежда России» при поддержке ЛКСМ и Левого фронта.

Открыли митинг секретари обкома КПРФ, депутаты Ярославской областной Думы Елена Кузнецова и Эльхан Мардалиев.

Первым слово было предоставлено первому секретарю обкома КПРФ, руководителю фракции КПРФ Ярославской областной Думы Александру Воробьеву.

– Добрый день, уважаемые ярославцы! – обратился к собравшимся Александр Васильевич Воробьев. – Мы с вами все свидетели, как прошедший 2018 год и начало 2019 года стал годом грабежа народа со стороны действующей власти. Чуть ли не каждый день штампуются новые законы, которые ухудшают жизнь людей. Среди них закон о повышении пенсионного возраста, повышение ставки НДС, увеличение стоимости бензина, рост тарифов по всем направлениям. И это не полный перечень всех «подарков», которые антинародная власть принесла трудовому народу. Поэтому мы с вами совместно боремся с этой властью твердо и последовательно. И у нас есть два пути к победе: выборы и протест на улице. Других путей нет. КПРФ подготовила программу выхода из кризиса, программу спасения народа и страны. Со стороны государства идет травля всех, кто борется за права простого человека. Мы видим, как началась вакханалия против бывшего кандидата КПРФ на президентских выборах Павла Николаевича Грудинина. С утра до вечера по телевидению идет травля и его и КПРФ. Полицейский режим сегодня идет сверху до низу. За грабеж народа Путина и правительство в отставку!

О том, что людям не остается ничего другого, как только бороться за свои права, говорили и другие депутаты фракции КПРФ в Ярославской областной Думе и муниципалитете города Ярославля Елена Кузнецова, Эльхан Мардалиев, Шакир Абдуллаев, Евгения Овод.

На митинге выступили руководитель инициативной группы граждан, выступающих против объединения 3-й и 7-й больниц в Заволжском районе, Олег Николаев, коммунисты Алексей Шеповалов, Александр Солдатов, Андрей Сизов, Валерий Сокоушин, Михаил Козка, руководитель регионального «Левого Фронта» Анатолий Рыков, помощник депутата Татьяна Шамина, студент Александр Дементьев и другие.

Митинг продолжался час двадцать минут. После принятия резолюции, требующей отставки правительства и президента, свободный микрофон был предоставлен всем желающим.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.