Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Республика Дагестан. В Махачкале прошел митинг в защиту социально-экономических прав граждан

23 марта в Махачкале в парке им. Ленинского комсомола прошел митинг в защиту социально-экономических прав граждан в рамках общероссийской акции протеста. Вел мероприятие секретарь Ленинского района города Махачкалы Магомед Махачов.

Пресс-служба ДРО КПРФ
2019-03-25 11:12
Махмудов Махмуд Гаджулаевич
Махмудов
Махмуд
Гаджулаевич
Персональная страница

На митинге выступил первый секретарь Дагестанского республиканского Комитета КПРФ Махмуд Махмудов. В своей речи он напомнил об антинародных пенсионном законе, грабительском сборе с водителей "Платон". Отметил Махмудов и современное положение трудящихся и бюджетников Дагестана. Молодежь выезжает за пределы республики, не найдя применение на родине. Коррупция и низкие зарплаты превышают все мыслимые нормы. Махмудов отметил и пассивность горожан, которые очень активны на кухнях, но не решаются выйти и заявить о своих правах.

Далее выступила бывший педагог педуниверситета Патимат Ибрагимова. Женщина ушла из университета в предпенсионном возрасте, проработав больше 20 лет, потому что больше невозможно было жить на нищенскую зарплату, выплачиваемую в дагестанском вузе. Сейчас она работает в частном секторе. Выступивший следом Гасан Ибрагимов, кмс по вольной борьбе, кмс по гиревому спорту и перворазрядник по боксу был электриком, ушел в торговлю на рынок. Но и там, таких, как он, выдавливают поборами. На Ирчи Казака торгуют около 10 тыс. человек. Куда им идти работать? Ибрагимов поднял вопрос и о двойной бухгалтерии в вузах и школах Махачкалы. По бумагам все получают нормально, а по факту в два раза меньше. В такой ситуации находится его супруга.

Выступил и первый секретарь Кизлярского горкома партии Артур Амиралиев. Он, будучи также педагогом, вынужден подрабатывать, и проинформировал, что в Кизляре тотальная безработица.

Первый секретарь комсомола Дагестана Артем Гаджитаев напомнил собравшимся, что все антинародные законы принимает партия «Единая Россия», по сути, защищающая интересы олигархического капитализма.

Выступили также общественники: Тамирлан Гаджиев и Ислам Кличханов.

Резолюцию митинга зачитал секретарь рескома партии Мурзадин Авезов.

В конце митинга были вручены партбилеты новым членам партии.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.