Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

ХМАО-Югра. Окончанием региональной акции протеста коммунистов Югры 23 марта стал административный суд 24 марта

Сводка акций, проведённых КПРФ в Югре 23 марта.

Пресс-служба Ханты-Мансийского окружкома КПРФ
2019-03-25 10:51

Тематика их самая разнообразная, но доминируют две темы:

- беспредел Центризбиркома в отношении не передачи мандата депутата Госдумы Павлу Грудинину;

- нарастающий тарифно-коммунальный беспредел в регионе. И дело здесь не ограничивается протестом против мусорной реформы. В Нижневартовске партия продолжает борьбу против передачи городского жилищно-коммунального комплекса в частную концессию. В Кондинском районе после перевода котельных с дорогой нефти на более дешёвый уголь тарифы на гигакалориии остались прежними. В Берёзовском районе безработица и коммунальная тарифная удавка тихо добивают поселения. Рекордный уровень безработицы, зафиксированный в Советском районе Югры, поставил жителей перед необходимостью создавать самый боевой профсоюз из всех возможных – профсоюз безработных.

Отдельно заслуживает внимания, как молодая девушка в Нижневартовске, придя на митинг ЛДПР (который проходил одновременно с акцией КПРФ), решила высказаться в отношении позиции ЦИК в связи с отказом передать мандат депутата Государственной Думы Павлу Грудинину. Что из этого вышло – смотрите на видео. Оказалось, что на митинге, который проводила ЛДПР в Нижневартовске (парламентская партия!), выступления по политической повестке — это выступления «не по теме».

В утопающем от тающих льдов и сугробов Урае КПРФ оказалась единственной организацией, способной досконально проконтролировать уборку снега с улиц города после «внезапного» наступления весны. Пикет, прошедший в канун всероссийской акции, привёл к тому, что общественный контроль за работой снегоуборочной техники был установлен непосредственно со стороны Урайского горкома КПРФ. И сразу выяснилось, что из 7 200 кубометров снега, по документам вывезенного с улиц на полигоны, явно не хватает 1 300 кубов. Так что лозунг «Хватит нас дурить!» актуален и в этом аспекте.

Не обошлось и без других курьёзов и конфликтов. К примеру, особенностью пикетирования в Междуреченском (райцентр Кондинского района) стало то, что к пикетчику от КПРФ присоединился пикетчик из ЛДПР, который решил выйти в это же время и в это же место со сходными лозунгами. Полицейские вели себя по отношению к пикетчикам лояльно, но субординация, которую обязаны соблюдать все сотрудники органов внутренних дел, всё-таки, привела к составлению административного протокола и передаче дела в суд.

Дважды или трижды заседание суда переносилось. Но во второй половине дня воскресенья (уже 24 марта) суд отказал в применении административного взыскания в виде штрафа по отношению к обоим пикетирующим.

- Суд принял единственно возможное решение. То, что все обстоятельства произошедшего были максимально учтены, - нет никаких сомнений. Штрафные санкции за одиночный пикет стали бы прецедентом в масштабах округа. Прецедентом, однозначно, негативным. Решение суда об отказе в применении штрафных санкций к одиночным пикетчикам в Междуреченском говорит не только о здравом смысле, которым руководствовался суд. Это решение говорит ещё и о том как, на самом деле, мал "запас прочности" у всей этой "мусорной реформы" и её выгодоприобретателей, продолжающих коммунальный грабёж жителей округа. Штрафами протест можно только ужесточить - эта логика проста и понятна.

Есть у случившегося и ещё один аспект - пикетчики не противодействовали полиции, фактов неподчинения зафиксировано не было. Однако рапорты и сообщения о пикетах, прошедших в Югре, их лозунгах и призывах поступили во все заинтересованные инстанции. То есть тактика мягкого, но неизбежного и солидарного протеста граждан в Югре эффективна. Мы призываем жителей округа поддержать КПРФ. Именно для этого наши пикетчики выходили 23 марта. Мы продолжаем создание и развитие единой солидарной сети своих сторонников. Мусорная реформа, бесплатное питание наших детей в школах и детских садах, усиливающееся бесправие наёмных работников, безработица и безнадёга, пожирающая ряд территорий округа, - причин для протеста у жителей более, чем достаточно.

У нас впереди Первомай - день борьбы трудящихся за свои права, международный день солидарности. Нам есть, о чём заявить и работодателям всех форм собственности в этой связи, - так прокомментировал судебный итог лидер КПРФ в Югре Алексей Савинцев.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.