Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Митинг жителей города Иваново

23 марта в 14 часов коммунисты Ивановского городского отделения КПРФ и сторонники партии провели митинг на площади Ленина областного центра в защиту социально-экономических прав граждан, в рамках Всероссийской акции протеста.

Пресс-служба Ивановского горкома КПРФ
2019-03-25 06:16

Под красными знаменами КПРФ в акции приняли участие представители общественных организаций: областное отделение ЛКСМ, областное отделение «ВЖС - «Надежда России», областное отделение «Дети войны», областной «Союз рабочих», городское Движение «Самозащита» и др. К акции присоединились дольщики и вкладчики обанкротившегося КПК «Капитал Инвест».

Часом ранее в конференц-зале обкома окончилось заседание III Конференции представителей трудовых коллективов Ивановской области, на которой был создано Объединение представителей трудовых коллективов Ивановской области и избран Совет организации. Руководителем Совета избрана коммунист, председатель профсоюза завода «Автокран», депутат Ивановской городской думы Н.В. Кашина. Участники конференции также присоединились к митингу.

Люди держали в руках плакаты: «Правительство в отставку! Реформы отменить!», «Медведева в отставку!», «Губернатор, дай ответ, почему приема нет!», «Губернатор, верните льготный проезд, в размере 0,5 от тарифа!», «НДС повысили, а уважения к вам нет!», «Роскомнадзор, оставьте интернет в покое!», «Руки прочь от народных карманов!», «Пенсионная реформа – геноцид народа!», «Обманутые вкладчики КПК «Капитал Инвест», «Верните наши вклады!», «Защитим народных лидеров КПРФ!» и др.

Открыл митинг и вел его молодой коммунист Станислав Макалов.

На митинге выступили: А.Д. Бойков - кандидат в члены ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, депутат, руководитель фракции КПРФ в областной Думе; В.В. Шишлова - первый секретарь Ивановского горкома ЛКСМ РФ; И.В. Зиновьев - помощник депутата городской думы, коммунист; Д.А. Яблокова - коммунист, комсомолка, председатель ОКРК ЛКСМ РФ; А.Г. Яранцев - коммунист; М.И. Преснякова - представитель обманутых вкладчиков КПК «Капитал Инвест»; О.М. Оразов - член бюро Ивановского ГК КПРФ; Е.П. Ламанова - ответственная за работу с пионерами, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе; С.В. Иванова - житель города Иваново; Е.Н. Панюшкина - секретарь Ивановского ГК КПРФ, зам. председателя областного «Союза рабочих»; А.В. Кораблёва - коммунист, комсомолка.

В своих выступлениях участники митинга критиковали социально-экономическую политику правительства Путина-Медведева, обвиняли власть в геноциде российского народа, в разрушении промышленности и сельского хозяйства.

Острым и актуальным прозвучало выступление первого секретаря обкома А.Д. Бойкова, который, в частности, сказал: «Мы сегодня пришли на площадь Ленина, чтобы отстаивать свои права, заявить о тех проблемах, которые не дают нам нормально жить в регионе, стране и нашем городе. А проблемы у нас, по милости властей, только растут. У нас появились очередные обманутые дольщики, проблемы в здравоохранении и образовании становятся невыносимы, Ивановская область вымирает. Похоже, в этом году наша область по числу жителей станет менее одного миллиона. Губернатор заявляет, что медицина в области будет драйвером развития. Каким драйвером? Недавно как депутат посетил несколько медицинских учреждений Ивановской области. Они в таком плачевном состоянии, что возникает вопрос, кого там можно лечить? И кто, самое главное, будет там лечить? Кто на эти вопросы даст ответ? Ивановские власти молчат». В завершение выступления Александр Дмитриевич отметил: «По телевидению смотришь передачи, оказывается, у нас в стране нет проблем. У нас есть проблемы - это Украина, Соединённые Штаты, Сирия. А о внутрироссийских проблемах телевидение молчит, а над теми, кто об этих проблемах заявляет, осуждает, начинаются гонения. Мы сегодня видим, как идет репрессивный суд над лидером КПРФ Г.А. Зюгановым, за то, что он вполне справедливо высказался в отношении олигарха Дерипаски. Идут нападки на Грудинина Павла Николаевича и политизированный ЦИК РФ не хочет выдавать ему мандат депутата Государственной Думы РФ по надуманным причинам, нарушая избирательное законодательство. Идут нападки на региональных лидеров партии. Оценивая серьезно повышение рейтинга КПРФ, власть любым путем пытается навредить партии, оболгать руководителей ее федеральных и региональных организаций. Мы должны поставить заслон этому, разъяснять населению об истинных планах клеветников».

В завершение митинга ответственный за идеологическую работу в Ивановском ГК КПРФ А.В. Минеев зачитал резолюцию, которую участники акции приняли единогласно.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.