Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Амурская область. Власти Благовещенска распространяют фэйки, чтобы не допустить проведения митинга на площади Ленина

Благовещенским коммунистам запретили проводить митинг 23 марта, сославшись на несуществующий ремонт центральной площади.

Пресс-служба Амурского обкома КПРФ
2019-03-24 11:15

Городской Комитет КПРФ направил в администрацию уведомление о проведении акции в защиту социально-экономических прав граждан в установленный законом 15-ти дневный срок в 9:00 утра. Как пояснил секретарь по протестному движению Александр Недосекин, несмотря на то, что раньше коммунистов заявиться на это же место никто бы не успел, чиновники отказали организаторам в согласовании. Городские власти сослались на то, что, якобы, в эти дни на площади Ленина будет проходить масштабная реконструкция, с использованием спецтехники и тому подобное. Недосекин не стал верить «джентльменам» из мэрии на слово и направил иск в суд, с требованием прекратить самоуправство, либо предоставить документы подряда на работы. По все видимости, страх властей перед массовыми акциями протеста в центре города зашел так далеко, что они решились состряпать нужные документы на «договор» по «ремонту».

Однако, в назначенный началом ремонтных работ день – 20 марта, на площади было пусто. Не начались работы и потом: ни 21, ни 22, ни в запрошенное коммунистами 23 марта. Благовещенское отделение КПРФ уверено, что власти города в очередной раз организовали на бумаге фиктивное мероприятие, чтобы был формальный повод отказать жителям в проведении митинга протеста.

Тем не менее, Благовещенский горком КПРФ продолжает подготовку к митингу, который обязательно состоится в городе. Время и место мы сообщим дополнительно.