Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев: Север задыхается в либеральных реформах

К Всероссийской акции протеста якутские коммунисты готовились заранее. Поводов для протеста предостаточно. Более 20 % населения республики живут крайне бедно, на селе царит безработица. Молодые люди за лучшей долей устремляются в город.

Виктор Губарев, первый секретарь Якутского рескома КПРФ
2019-03-24 11:06
Губарев Виктор Николаевич
Губарев
Виктор
Николаевич
Персональная страница

Надвигается новая волна оптимизации здравоохранения, учреждений культуры и образования. Планируется сократить сотни рабочих мест.

В республике объявлен Год консолидации всех политических сил. Но в интересах кого? Нам, коммунистам, понятно — для улучшения жизни народа. А у власти, видимо, другая цель — сохранить существующий капиталистический порядок. Соцсети кипят от негодования. Настоящему патриоту России Павлу Грудинину не вручили мандат депутата Госдумы только из-за страха к его все возрастающему авторитету среди народа. Так и не отменили несправедливый приговор в отношении коммуниста Владимира Бессонова. Мы будем бороться в их защиту, пока не добьемся справедливости.

Коммунисты неоднократно ставили вопросы о наведении порядка с теневым бизнесом, об усилении борьбы с коррупцией и незаконной миграцией. Огромная разница доходов между богатыми и бедными (в десятки раз) увеличивается.

Накануне 17 — 18 марта в Якутске прошли акции протеста, вызванные преступлением со стороны представителей киргизской национальности. Вышло более шести тысяч человек, требовавших не только наведения порядка с миграцией, но и заняться проблемами молодежи, трудоустройства, безопасностью людей. Власть оказалась в растерянности.

И одной из реакций, последовавшей после стихийных митингов, стал запрет на проведение митинга коммунистов в рамках Всероссийской акции протеста.

Митинг, который 23 марта должны были провести коммунисты в Якутске, не состоялся, несмотря на то, что заявка на него была подана заблаговременно и в мэрии была согласована.

Митинг планировали провести в защиту прав граждан, против бедности, в защиту Павла Грудинина, которому незаконно отказали в мандате. Вовремя подали заявку в Управделами главы и правительства республики на площади Ленина, но там сослались на ремонт памятника Ленину и размещение катка, и посоветовали провести митинг в сквере Гагарина. Нас это не устроило, поэтому мы обратились в мэрию Якутска на проведение мероприятия на площади Дружбы народов.

Митинг в мэрии нам согласовали, но в дело вмешалась прокуратура, которая усмотрела нарушение в поздней подаче заявки. Отметим, что ранее учитывалась дата первоначальной заявки — в Управделами мы обратились своевременно. В результате, под формальным предлогом, митинг на площади Дружбы был отменен.

Митинг состоится. Весеннее наступление в защиту социальных, экономических и политических прав трудящихся будет нарастать. И коммунисты призывают: вливайтесь в колонны протеста! Мы имеем на это конституционное право.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.