Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Крымчане недовольны антинародными решениями власти

23 марта в Евпатории в рамках Всероссийской массовой общественно-политической акции состоялся митинг в защиту социально-экономических прав граждан. В протестном мероприятии приняли участие представители Крымского рескома КПРФ, коммунисты и комсомольцы городов Евпатория и Саки, Черноморского и Сакского районов, а также беспартийные местные жители. Люди пришли на митинг с флагами КПРФ, копией Знамени Победы и плакатами «Требуем справедливых тарифов ЖКХ», «Миллиардные премии в госкомпаниях – детям и пожилым!», «Медведев, как дожить до пенсии!», «Мандат – Грудинину!», «КПРФ – выборы – победа!» и другими.

Алена Тараненко, фото Александра Жуковского
2019-03-24 00:07

Открыл и вел митинг депутат-коммунист Раздольненского поселкового совета, первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ Илья Донченко.

Слово для выступления было предоставлено первому секретарю Крымского рескома КПРФ Сергею Васильевичу Богатыренко.

«Уважаемые евпаторийцы! Мы сегодня собрались для того, чтобы выразить свое недовольство социально-экономической политикой власти «Единая Россия». За пять лет партия власти не приняла ни одного закона, который бы работал на благо крымчан. Все законодательные инициативы ориентированы на защиту интересов олигархов, которых освобождают от уплаты налогов, компенсируют им финансовые потери от западных санкций за счет бюджета. А для простых граждан повышают пенсионный возраст, налог на добавочную стоимость, цены на горюче-смазочные материалы, продукты питания, качество которых оставляет желать лучшего.

В феврале 2014 года мы, коммунисты, вместе с крымчанами встали на защиту нашей Родины – Крыма. А сегодня мы видим, как правящая партия во всех городах и районах разместила многочисленные рекламные билборды с таким лозунгом «Партия Крымской весны – «Единая Россия». Все знают, что во время Крымской весны не было никакой «Единой России», и эта политическая партия не имеет к этому событию никакого отношения. Такое наплевательское отношение к подвигу крымчан, бойцам спецподразделения «Беркут», «вежливым людям» еще раз подчеркивает то, что к власти пять лет назад пришла партия жуликов и воров.

В сентябре этого года пройдут выборы в Госсовет Республики Крым и местные советы. Наша с вами задача – проигнорировать антинародную партию «Единая Россия», не отдав за нее ни одного голоса! Мы выражаем недоверие правящей партии!», – заявил Сергей Богатыренко.

В конце выступления Сергей Васильевич напомнил собравшимся о том, что на днях ЦИК РФ отказалась передать мандат депутата Государственной Думы зарегистрированному кандидату из списка КПРФ Павлу Грудинину.

«А это говорит о том, что Центральная избирательная комиссия, в том числе и ее члены от других политических партий, находятся под контролем у едроссов!», – добавил лидер крымских коммунистов.

Затем перед собравшимися выступила первый секретарь Евпаторийского городского отделения КПРФ Оксана Анатольевна Таранина.

«Сегодняшняя евпаторийская власть отчитывается о том, что в городе все хорошо, Евпатория процветает. А на самом деле население беднеет. Городской хлебзавод сократил объемы производства, молокозавод вообще закрылся, зато растут как грибы частные гостиницы и отели. В советское время Евпатория имела статус всесоюзной детской здравницы. А сегодня многие санатории города не могут позволить себе работать круглогодично из-за того, что не хватает финансирования. В селах люди просто прозябают, молодежь бежит в города в поисках лучшей жизни.

Дорогие евпаторийцы и гости города! Давайте подумаем о нашем будущем, о наших детях, что их ждет с такой властью. Больше не единого голоса «Единой России!», – сказала Оксана Анатольевна.

Слово для выступления было предоставлено первому секретарю Сакского районного отделения КПРФ Андрею Григорьевичу Синополу, который предложил в противоположность лозунгов «Партия Крымской весны – «Единая Россия» разместить такие, как «Партия пенсионного геноцида – «Единая Россия», «Партия повышения НДС – «Единая Россия», «Вы еще живы? Тогда мы идем к вам. Партия «Единая Россия» и другими.

«Товарищи, будьте бдительны на сентябрьских выборах! Так как рейтинг правящей партии падает, многие кандидаты будут идти в качестве беспартийных и попытаются всячески запутать избирателей», – добавил Андрей Григорьевич.

Затем выступила представитель инициативной группы от имени жителей сел Поповка, Штормовое и поселков Заозерное и Мирный Евгения Александровна Стельмахова, которая рассказала о строительстве промышленных сооружений для креветочной фермы на территории уникального песчаного пляжа между Поповкой и Штормовым. По словам Евгении Александровны, функционирование фермы грозит уничтожением пляжа и экосистемы западного побережья.

На митинге выступила первый секретарь Черноморского районного отделения КПРФ Майя Яковлевна Стародубцева, которая отметила, что практически вся инфраструктура в районе разрушена, многие села не газифицированы, при том, что в Крыму производится собственная добыча природного газа.

«Люди вынуждены отапливаться углем. А на зимний период требуется две-три тонны угля – это 20-30 тысяч рублей. Такая сумма просто неподъемная для сельчан и в первую очередь пенсионеров. Работы в селе нет, народ брошен на произвол судьбы», – выступила Майя Яковлевна.

Затем перед собравшимися выступил депутат Евпаторийского городского совета от КПРФ Роман Валерьевич Волошин.

«Дорогие евпаторийцы! Сегодня только КПРФ – единственная партия, которая, действительно, помогает трудовому народу, людям, которые столкнулись с социальной несправедливостью. Хватит слушать пустые обещания единороссов, хватит терпеть жулье у власти! На предстоящих выборах у нас есть возможность изменить ситуацию и проголосовать за тех кандидатов, которых вы знаете, кому доверяете. Все в наших руках!», – отметил Роман Валерьевич.

О сегодняшних проблемах молодого поколения напомнил первый секретарь Крымского рескома ЛКСМ РФ, депутат Раздольненского поселкового совета от КПРФ Илья Донченко.

«Нынешняя молодежь почти полностью утратила социальную поддержку от государства. Нас лишили права на получение бесплатного жилья, на обеспечение первым рабочим местом после окончания вуза. Студентам приходиться думать не об учебе, а искать всевозможные подработки, потому что прожить на стипендию в полторы тысячи рублей просто невозможно. Сегодня в старших классах сельских школ обучается 5-8 человек. Только вдумайтесь в эти цифры!

Молодежи необходимо дать уверенность в завтрашнем дне, и тогда у нашей страны будет будущее!», – подчеркнул лидер крымских комсомольцев.

Слово для выступления было предоставлено первому секретарю Сакского городского отделения КПРФ, депутату-коммунисту Сакского городского совета Сергею Александровичу Слонову.

«Многих жителей города Саки волнует вопрос о том, почему правящая партия присвоила себе все заслуги Крымской весны. Ведь этой политической силы тогда еще не было. Рекламный лозунг «Партия Крымской весны – «Единая Россия» является недостоверным (фейковым), а за распространение недостоверных новостей, согласно недавно принятому закону, полагается административный штраф. И это не единственный пример вранья со стороны правящей партии, вся политика этой политической силы построена на лжи!», – заявил Сергей Александрович.

Секретарь Евпаторийского городского отделения КПРФ Владимир Степанович Янкин в ходе выступления напомнил митингующим о событиях Крымской весны и ее реальных героях – простых крымчанах, военных, которые отстаивали свободу своей малой Родины.

В ходе протестного мероприятия секретарь Крымского рескома КПРФ Валерий Васильевич Лавров в своем выступлении акцентировал внимание присутствующих на заявлении, принятом на бюро комитета Крымского рескома КПРФ в защиту П. Н. Грудинина. Участники митинга единогласно поддержали заявление бюро Крымского рескома КПРФ.

В конце митинга была единогласно принята резолюция.

Протестные митинги прошли и в других городах и районах Республики Крым.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.