Как вступить в КПРФ| КПРФ в вашем регионе Eng / Espa Новая версия

Не прятаться на кухне, а говорить открыто! Митинг коммунистов Ненецкого АО

23 марта 2019 г. Нарьян-Мар присоединился к Всероссийской акции протеста КПРФ против ухудшения социально-экономического положения граждан. Вместе с окружными коммунистами на центральную городскую площадь им. В.И. Ленина вышли около ста человек, те, кто открыто высказывает свою позицию, а не ограничивается кухонными разговорами.

Пресс-служба Ненецкого ОК КПРФ
2019-03-23 18:26

Митинг открыл первый секретарь комитета Ненецкого отделения КПРФ Михаил Райн, который призвал сказать «НЕТ!» бездарному социально-экономическому и политическому курсу, при котором идет постоянное падение уровня жизни абсолютного большинства граждан, и при всем при этом баснословно обогащаются олигархи. Рушится сельское хозяйство округа: сегодня финансовые проблемы поставили на грань закрытия животноводческие предприятия в с. Великовисочное и с. Нижняя Пеша.

В Ненецком округе ветшает инфраструктура, а новая не строится. В поселке Искателей отсутствует канализация, не введены в эксплуатацию очистные сооружения, огромное количество ветхого и аварийного жилья.Уже не первый губернатор обещает строительство новой школы, а воз и ныне там – хотя ещё в 70-е годы ХХ века советская власть ставила задачу построить образцовый рабочий поселок с благоустроенным жильём, со всеми культурно – бытовыми и коммунальными объектами на 25 – 30 тысяч жителей. Если бы не предательство элиты, в результате которого разрушился Советский Союз, это всё было бы реализовано.

Мысль о том, что России необходима новая социально–экономическая политика и новое правительство народного доверия, высказывал каждый выступающий.

Врач городской поликлиники Саид Азамов рассказал о катастрофически тревожном состоянии дел с ВИЧ-инфекцией и онкологией в округе. Количество новых заражений ВИЧ и онкологией в нашем округе растет еще с 2011 г., смертельные заболевания молодеют и зафиксированы даже среди подростков. Власти скрывают реальное положение дел, не ведется даже формальная профилактическая работа.

Пенсионер и активист из пос. Искателей Надежда Сахарова подняла проблему досуга молодежи. Так, в центре пос. Искателей уже более 20 лет власти не принимают мер по привлечению к ответственности владельцев здания по ул. Поморская, д. 2. Чего только в нем не было: залы игровых автоматов, сауны, автомастерские, клубы-притоны, в общем - сплошной бордель! Вокруг здания антисанитария, грязь, шприцы и бутылки. Находящаяся в 100 метрах рядом администрация поселка либоочень слаба, либо безразлична к происходящему. Она ничего не делает годами. А ведь там часто появляется поселковая молодежь! Сейчас около 1,5 тыс. молодых людей в поселке нечем занять: нет ни дома культуры, ни кружков, ни нормального спортзала. Власть сама подталкивает молодых людей к наркотиками асоциальномуобразу жизни, не предлагая здоровой альтернативы.

Член Общественной палаты НАО Татьяна Антипина подняла тему заботы о подрастающем поколении.Например, после того, как окружная власть отменила бесплатное питание в школах, 30% детей в школах вообще перестали питаться в школьных столовых. Фиксируется рост подростковой преступности, а у детей в городе нет даже дома детского творчества.Еще хуже дела обстоят в селах округа.

Татьяна Антипина считает, что отсутствие заботы власти о людях видно также на примере организации питания в окружной больнице: уже несколько лет больных кормит фирма «Медфуд». Не смотря на многочисленные жалобы пациентов, не смотря на мнение специалистов, эта фирма продолжает свою деятельность при активнойподдержке окружной власти.

С трибуны выступили рабочий ПОК и ТС, депутат Нарьян–Марского городского Совета В.Р. Корепанов и общественный деятель О.Н. Берестов.

Резолюцию митинга, которую зачитал секретарь окружного отделения КПРФ Михаил Санников, участники митинга поддержали единогласно.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.